7 июня губернатор Владимир Артяков провел прием граждан. За решением проблем к нему обратились жители Самары, а также Волжского, Ставропольского и Алексеевского районов. Тематика обращений была разнообразна, однако одним из самых острых вопросов, поднятых в ходе беседы, стало обеспечение людей питьевой водой в поселке Смышляевка.
Вопросы, с которыми граждане приходят к губернатору чаще всего — это проекция проблем, которые существуют в населенном пункте, районе, городе. Так получилось и 7 июня. Наиболее острая ситуация сложилась в поселке Смышляевка. Его жители напомнили Владимиру Артякову, что в 2010 году областное правительство выделило 1,1 млн рублей на постройку здесь двух артезианских скважин. Они были пробурены еще в сентябре прошлого года, но на этом работы остановились. И, как пояснила жительница поселка Наталья Абакумова, после пяти вечера здесь начинаются перебои с водой, а при наступлении жары ситуация и вовсе может стать критической.
Выслушав Наталью Абакумову, Владимир Артяков сразу же позвонил главе Волжского района Александру Адамову, в черту которого входит поселок. Выяснилось, что деньги в прошлом году были перечислены непосредственно в Смышляевку, и именно администрация поселка ответственна за пуск скважин.
Губернатор подверг резкой критике работу главы Смышляевки Вячеслава Брызгалова. Для нормального функционирования скважин необходимо проложить водопроводные трубы. На завершение работ требуется 730 млн рублей. Однако пока скважины не перейдут в собственность Волжского района, сделать это не представляется возможным. Владимир Артяков дал поручение Александру Адамову незамедлительно оформить все необходимые документы и приступить к работам.
Помощь многодетной семье
Жительницы Алексеевского района Татьяна Артемьева и Светлана Жукова обратились к главе региона с просьбой помочь с ремонтом дома в поселке Самовольно-Ивановка, серьезно пострадавшего от весеннего паводка. Женщины, которые приходятся друг другу сводными сестрами, воспитывают 22 ребенка. Собственными силами эта многодетная семья восстановить дом не может. «В решении вашей проблемы мы окажем всю необходимую помощь и выделим более 300 тысяч рублей на восстановление вашего дома. Соответствующее поручение я дам министру строительства и ЖКХ Павлу Донскому и главе вашего района», - заверил их губернатор. И пообещал, что обязательно приедет на новоселье и вручит подарки - микроавтобус и мебель для дома.
«Разморозить» пансионат
А вот пациент самарского пансионата ветеранов труда и инвалидов Владимир Соломонов пришел на прием к губернатору с просьбой завершить строительство этого учреждения. «Старые знакомые, мы приезжали к вам», - обрадовался гостю Владимир Артяков. Владимир Соломонов одобрительно кивнул и рассказал губернатору, что работы по реконструкции здания пансионата начались в 2006 году, однако строительство затормозилось из-за того, что объект передавался из одного ведомства в другое. Глава региона дал поручение министерству управления финансами совместно с министерством строительства и ЖКХ подготовить все необходимые документы для того, чтобы уже в этом году строительство пансионата было продолжено. «Летом 2012 года строительные работы в центре будут закончены. Это учреждение очень востребовано - мы планируем привозить туда для адаптации людей с ограниченными возможностями. А вы будете помогать им и на личном примере доказывать, что можно и нужно жить полноценной жизнью», – подчеркнул Владимир Артяков.
Также губернатор пообещал жителям Ставропольского района, которые в этот день пришли к нему на прием, что проблема утилизации мусора на территории национального парка «Самарская Лука» будет решена. Владимир Артяков заверил их, что уже в этом году будет подготовлена проектно-сметная документация по строительству полигона, соответствующего всем необходимым экологическим нормам.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.