В субботу, 18 июня, сразу в трех районах Самарской области пройдут областные национальные праздники. В Сергиевском будут отмечать "Русскую березку". В деревне Имелеево Большечерниговского района пройдет башкирский праздник "ЙЫЙЫН-2011". А в райцентре Шенталинского района состоится чувашский праздник "Акатуй", передает корреспондент Волга Ньюс.
Жителей и гостей Сергиевского района ждут традиционные гулянья в русском духе. На площадке "Русское подворье" будут оформлены различные экспозиции, на которых любой желающий сможет ознакомится с традиционными блюдами русской кухни или посетить выставку-ярмарку декоративных безделушек.
В парковой зоне и на площадке у фонтана в с. Сергиевск всю субботу будут работать художники. На время фестиваля эти места превратятся в своего рода художественный Арбат. Здесь же будет оборудована интерактивная площадка "Старинные игры и забавы".
В Большечерниговском районе, на празднике "ЙЫЙЫН-2011" ожидается до 3 тыс. гостей. Всех пришедших ждет концертная программа в исполнении народного ансамбля "Ляйсан", башкирского фольклорного коллектива "Родные напевы" из с. Большая Черниговка, а также коллектив башкирской художественной самодеятельности с. Ташкустяново Большеглушицкого района.
Йыйын - наиболее древний башкирский праздник. Празднество начиналось в одной деревне, и на него приглашались жители из других аулов. Приезжавшие по законам гостеприимства всегда находили пищу и кров в любом ауле. Жилище, в котором на время праздника останавливались гости, обретало благополучие. Поэтому их усиленно приглашали к себе в дом. Праздник становится особо актуальным в наши дни, когда молодежь порой забывает славные традиции гостеприимства своего народа.
В Шенталинском районе, на национальном земледельеском празднике чувашей "Акатуй", будут вспоминать о других культурных традициях. В переводе Акатуй означает "свадьба плуга и земли". В этот раз, гостей праздника будут развлекать чувашские артистические коллективы и индивидуальные исполнители, спортсмены, все, кого интересует самобытная культура этого народа и кого привлечет яркий национальный праздник.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???