«Красные Крылья» завершили самый долгий сезон в истории

Парадокс первого чемпионата БЕКО ПБЛ: точкой в сезоне стал не финальный матч турнира, как это обычно бывает, а поединок за седьмое место. В решающей встрече за не самую завидную позицию в пятницу в Санкт-Петербурге сошлись местный «Спартак» и самарские «Красные Крылья».

Спартак Санкт-Петербург    95
Красные Крылья Самара    91
Счет в серии: 2:1
 
Рассуждения о значимости седьмого места в чемпионате, возможно, вызовут у кого-то ироническую улыбку. Да, медалей за победу в этой серии действительно не дают. Но накал страстей в битве «Спартака» и «Красных» оказался велик настолько, что для выявления победителя в ней соперникам пришлось использовать полновесные три матча. Причем уже по ходу противостояния в отставку был отправлен главный тренер спартаковцев Цви Шерф, весной приведший «красно-белых» к победе в Кубке России. Израильского специалиста на тренерском мостике сменил его ассистент – Милан Котарац. Таким образом руководство питерского клуба попыталось встряхнуть команду и показать, что и борьба за седьмое место — тоже задача.
К тому же опускать планку чемпионата, заданную финалистами чемпионата - ЦСКА и «Химками», «золотая» серия которых завершилась накануне - участникам питерского матча наверняка не хотелось. Ведь запоминается последняя фраза, и честь произнести ее под занавес российского баскетбольного сезона выпала именно «Спартаку» и «Красным».
Началась игра соло Марко Мариновича – первые три с половиной минуты в составе гостей забивал только он. Самарской команде это позволяло некоторое время лидировать, а потом началась игра наперегонки, весьма напоминавшая по «спецэффектам» недавнее рандеву «Спартака» и «Красных Крыльев» в Самаре. Минимум жестких защитных действий и максимум атакующей изобретательности – таково оказалось кредо оппонентов. Красноречив счет первой десятиминутки: 26:26, 52 очка на двоих! Результат, достойный спортивного шоу вроде какого-нибудь «Матча звезд». Продолжение не заставило себя ждать. До большого перерыва лидер в матче менялся трижды. К большому перерыву впереди были подопечные дебютанта Котараца – 46:42.
Погоня в Питере продолжалась до последних минут. По ходу четвертой десятиминутки спартаковцы потеряли из-за перебора персональных предупреждений Алексея Зозулина и Петара Поповича, но небольшое преимущество сумели донести до финальной сирены, не расплескав. Благодарить за это питерской команде стоит двух американцев, фолов не перебравших – Патрика Беверли и Генри Домерканта (по 20 очков в матче) – а также Антона Понкрашова (16 очков). В составе «Красных» отметить можно блеснувшего высоким процентом попаданий капитана команды Артема Кузякина (17 очков) и Константина Нестерова (лишь один неточный бросок с игры, 15 очков). Питерский клуб, считавшийся одним из реальных претендентов на медали, стал в чемпионате седьмым. «Красные крылья» второй сезон подряд финишировали на восьмой строчке турнирной таблице.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3