В рамках Международного дня борьбы с наркоманией департамент здравоохранения администрации Самары и ММУ "Центр медицинской профилактики" проводят городскую акцию "Самара – без наркотиков!".
Мероприятие состоится в пригородных оздоровительных лагерях "Арго", "Салют - 2", "Волгаренок". По словам организаторов, основная цель творческого марафона – привитие и воспитание навыков здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.
"Марафон позволяет каждому ребенку выразить в творческой индивидуальной форме свое отношение к здоровью и так называемым вредным привычкам и продемонстрировать свой взгляд на данную проблему сверстникам", - подчеркнула главный врач ММУ "Центр медицинской профилактики" Галина Тихонова.
В рамках марафона против наркотиков в каждом лагере будут организованы тренинги по профилактике зависимых форм поведения с учащимися старших классов, лекции, диспуты, дискуссии на тему профилактики наркомании с учениками средних классов, конкурсы рисунков на тему пропаганды здорового образа жизни среди детей младшего возраста.
Волонтеры подготовят творческие выступления, плакаты, лозунги на тему здорового образа жизни.
Конкурсная комиссия в составе представителей городского департамента образования и Центра медицинской профилактики отберет лучших участников каждого лагеря на заключительный смотр-конкурс.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...