В субботу «Крылья Советов» безоговорочно уступили в Грозном «Тереку». И до июльского перерыва в чемпионате самарцев ждут еще два матча с командами с Кавказа: в среду «Крылья» встретятся с «Анжи», а в воскресенье - с нальчикским «Спартаком».
Поражение «молодежки»
Перед выездом в Грозный самарская команда столкнулась с рядом кадровых проблем. До сих пор в лазарете находится защитник Стив, который так и не провел ни одного матча за «Крылья». Существует вероятность, что он приступит к работе в июле. Травмированы полузащитник Эскобар и защитник Молош. В игре с «Волгой» получили повреждения еще два игрока стартового состава «Крыльев» - Цаллагов и Кузнецов. Травмировался защитник «молодежки», игрок юношеской сборной России Зверев. В последний момент стало известно, что не сможет сыграть и Пономаренко – после игры с «Кубанью» у него обнаружилась трещина, защитнику был наложен гипс.
Упомянутые проблемы нашли яркое отражение на футбольном поле. В матче молодежных составов, где «Крылья» вели - 1:0, был удален с поля Ковба, выполняющий роль центрального защитника. После этого в оборону был вынужден отойти юный Палиенко, по своему основному амплуа являющийся атакующим полузащитником. Эксперимент ни к чему хорошему не привел: в последние минуты матча самарцы пропустили два мяча и проиграли – 1:2.
Эксперименты провалились
Экспериментировать вынужден был и Александр Тарханов. Сергей Пономаренко удачно заменил Ибрагима Цаллагова в матче с «Кубанью», но в игре с «Тереком» пришлось искать замену уже самому Пономаренко. На фланге обороны с первых минут неожиданно для всех появился Антон Соснин, дебютировавший на этой позиции. Поэтому неудивительно, что правый край «Крыльев» стал проигрывать «Тереку»: большинство атак шло именно по этому флангу. В том числе та, что привела к первому пропущенному голу. Александр Павленко, с самого начала игры пристреливавшийся по воротам «Крыльев» и заставлявший М'боли быть в тонусе, подкараулил неудачный вынос из штрафной и, обойдя по пути Елисеева и Самсонова, с линии штрафной перекинул мяч через кипера «Крыльев» верхом. «Терек» повел - 1:0.
Во втором тайме Тарханов провел ряд перестановок, «Крылья» заиграли поинтереснее. Олег Самсонов нанес первый удар по воротам – вратарь «Терека» Джанаев зафиксировал мяч. Но активность гостей быстро была остановлена. В одной из контратак «Терека» Елисеев подыграл себе плечом в штрафной, за что рефери Баскаков предъявил тому желтую карточку и назначил пенальти в ворота М'боли. Игру рукой вряд ли можно считать умышленной, поскольку полузащитник «Крыльев» находился спиной к мячу и среагировал инстинктивно. Но Асильдаров с точки не оставил шансов М'боли. Отыграться те «Крылья», что были на поле в субботу, шансов не имели.
Кроме уже названных причин в поражении самарцы могут обвинять жаркую погоду, усталость от жесткого графика игр и т. д. За скромный счет в Грозном самарцы должны благодарить уверенно отыгравшего М'боли. Дрогни вратарь - разгрома было бы не избежать.
Ждем усиления
В Самару прибыли новички «Крыльев» - нападающий Макриев и полузащитник Короман, которые приступят к тренировкам с основным составом, чтобы после 1 августа – после открытия трансферного окна – сходу влиться в состав.
А пока «Крылья» усиливаются только игроками из собственного молодежного состава. В матче с «Кубанью» на месте левого защитника дебютировал Павел Новицкий, в Грозном впервые за основной состав сыграл канадский опорник Джозеф Ди Кьяра. На подходе также Олег Шалаев и Александр Буданов. Вполне вероятно, что в двух ближайших матчах нас могут ожидать новые сюрпризы в составе «Крыльев».
Роберто Карлос едет в Самару
Ближайший матч ожидается очень непростой. В среду, 22 июня, на «Металлурге» «Крылья Советов» принимают махачкалинский «Анжи», который под руководством хорошо нам знакомого Гаджи Гаджиева проводит один из лучших сезонов в своей истории. Новым владельцем клуба этой зимой стал предприниматель Сулейман Керимов, который отныне финансирует его развитие. Самым громким шагом Керимова стало приглашение в Россию знаменитого бразильского футболиста, чемпиона мира, защитника, славящегося виртуозным исполнением штрафных ударов – Роберто Карлоса. Феерии в его исполнении в чемпионате России пока не наблюдается, тем не менее игрок с опытом пришелся в «Анжи» ко двору. Кроме него, самарским болельщикам интересно будет взглянуть на «старых знакомых» - Александра Макарова, Бенуа Ангбву, Махача Гаджиева.
«Анжи» по итогам 14 туров идет на высоком четвертом месте в таблице. Это дает основания букмекерам расценивать их шансы на победу примерно в полтора раза выше, чем шансы «Крыльев Советов».
Ненад Джорджевич, защитник «КС»:
- Мы хорошо начали матч, в первые минут пятнадцать контролировали мяч. Почему после этого перестали играть, я не знаю. Погода была не самая лучшая для футбола, было очень душно, не хватало воздуха, тяжело было двигаться. Но это не оправдание. Я очень недоволен, что мы проиграли. Перед матчем я был позитивно настроен и думал, что мы сможем добиться хорошего результата. Желание выиграть у нас было. Не знаю, почему так получилось. Нельзя сказать, что «Терек» показал потрясающую игру. Но они сыграли настолько, сколько было достаточно, чтобы дважды забить и выиграть. Во втором тайме мне пришлось перейти на фланг обороны. На этой позиции я раньше играл, может быть, раза два. Свои лучшие качества я показываю на позиции центрального защитника.
Александр Тарханов, главный тренер «КС»:
- Начали мы неплохо, но потом наступил провал. Соперник имел много моментов для того, чтобы забить, и вообще нас переигрывал. Но у этого были объективные причины. Нам в очередной раз пришлось перекроить всю линию обороны. Сегодня на месте правого защитника играл Соснин. Прежде он на этой позиции не действовал никогда. Немудрено, что из его зоны и при участии Георгиева шла вся атака. В перерыве мы перестроили игру, и второй тайм был уже равным. Но, к сожалению, пропустили второй гол с пенальти. Судья сказал, что была игра рукой, значит, она была. Но была неумышленной. Это же не та ситуация, когда, допустим, футболист выпрыгивает и прерывает рукой передачу. Мяч просто попал в предплечье.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.