Свыше 15 тыс. выпускников Самарской области показали высокие результаты при сдаче ЕГЭ в 2011 г. Из них 71 человек набрал максимальные 100 баллов (в 2010 г. – 51 человек), значительно увеличилась доля участников, получивших 90 и более баллов, – 7,6% (в 2010 г. – 0,8%).
Такие данные прозвучали во вторник, 21 июня, на пресс-конференции в Минобразования и науки, посвященной проведению и предварительным результатам единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации в Самарской области в 2011 г.
На пресс-конференции, которую проводил министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников, были озвучены первые предварительные результаты обработки большинства экзаменов, которые сдавали учащиеся 11-х классов. Так, по русскому языку самарцы в 2011 году показали средний балл 65,2 (2010 г. – 62,8 балла). По большинству предметов самарские выпускники превзошли своих ровесников из других регионов.
Количество ребят, которые не набрали минимальное количество баллов, в два раза меньше, чем в среднем по России - так, экзамен по русскому языку не сдали всего 1,5% от общего количества участников экзамена (по РФ - 4,1%). Немецкий и французский язык сдали все экзаменующиеся (по РФ процент несдавших экзамен равен 6,59% и 1,21%). Исключение составил только экзамен по математике, где это значение соответствует среднероссийскому - 4,8% (по РФ - 4,9%).
"Именно эти сравнительные цифры, - сказал Дмитрий Овчинников, - характеризуют, на наш взгляд, общее состояние образования на территории региона. То, как наши образовательные учреждения, наши выпускники справляются с главной задачей освоения основных образовательных программ".
На сегодняшний день регион получил 99 100-балльных результата, 90 баллов и выше (до 99 включительно) набрали почти 1,5 тыс. выпускников. Также по состоянию на сегодняшний день получили неудовлетворительный результат (не преодолели минимальную границу) по 2 обязательным предметам (русский язык и математика) - 99 выпускников текущего года.
Экзамены в регионе прошли в штатном режиме без серьёзных нарушений - 250 общественных наблюдателей осуществляли проверку соблюдения процедуры проведения ЕГЭ. "В этом году мы получили очень высокие оценки федеральных структур как регион, который организовывал единый госэкзамен – к нам нет никаких претензий и наша работа признана одной из самой лучших в Российской Федерации. И, как мы видим, наши организационные усилия не прошли даром – наши выпускники своими результатами подтвердили высокий стандарт образования региона", – отметил министр.
По представленной информации всего на данный момент подано 178 апелляций о несогласии с выставленными по экзаменам баллами. Из них 62 апелляции были отозваны участниками до рассмотрения конфликтной комиссии. Из 115 на сегодняшний день рассмотренных апелляций о несогласии с выставленными баллами отклонено 48 апелляций (42%), удовлетворены с повышением балла 50 (44%), с понижением балла 15 (13%) и с технической ошибкой 3 (2,6%). Апелляций о нарушении процедуры проведения единого государственного экзамена в 2011 г. подано не было.
Обработка материалов продолжается, действуют апелляционные комиссии, ряд работ самарских выпускников проходят дополнительную проверку в Федеральном Центре тестирования и Рособрнадзоре. После получения результатов резервных дней и результатов апелляций можно будет подвести окончательные итоги по ЕГЭ-2011.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...