В воскресенье, 26 июня, губерния будет отмечать Всероссийский день молодежи. Этот праздник всегда был любим жителями области, всеми, кто считает, что молодость - это не возраст, а особое состояние духа. Мероприятия, посвященные празднику, пройдут во всех муниципальных районах.
Праздник
Награды молодым!
В Октябрьске торжества начнутся уже в пятницу, 24 июня, с традиционного выступления театра «Фишка». В этот раз актеры молодежного театра представят жителям Октябрьска и близлежащих сел премьерный спектакль «Комерет».
На следующий день октябрьцев ждут еще более увлекательные мероприятия, организованные местным управлением по молодежной политике и Домом молодежных организаций. На стадионе «Локомотив» для любителей «попадать точно в цель» будет организовано соревнование по стрельбе из пневматической винтовки. Одновременно здесь же пройдут соревнования по настольному теннису среди работающей молодежи. Оба мероприятия приурочены к 55-летию Октябрьска, администрация города приготовила для победителей ценные подарки.
Ближе к обеду на центральной площади города будут организованы различные игровые площадки. Так, на молодежной площадке Dance 4 life танцевальные коллективы будут выступать в поддержку мероприятий, связанных с областной программой профилактики ВИЧ-инфекции. Людям, неравнодушным к будущему нашей губернии, может показаться интересной экологическая площадка «Мой город - чистый!». Все, кто выразит желание собрать мусор с улиц города, смогут обменять его на сладкий приз.
Под конец праздничного дня, после главного события - концерта творческих коллективов района, состоится награждение выпускников-медалистов и лучших юных специалистов Октябрьска.
Подобное награждение талантливых молодых людей в этот день пройдет во многих районах области. Например, в Богатовском районе пройдет чествование одаренной молодежи - премии ее лучшим представителям вручит глава муниципалитета Юрий Григоревский. В Кошкинском районе пройдет финал районного конкурса «Лучший по профессии», стартовавшего еще в 2010 году. По словам организаторов, в 15 представленных номинациях, среди которых «лучший водитель», «лучший механизатор», «финансовый работник», большинство призовых мест заняли молодые специалисты.
В Челно-Вершинах начало молодежному празднику положит конкурс молодых специалистов «Лучшие из лучших-2011». Он пройдет в Доме муниципальных организаций в субботу, 25 июня.
А в Хворостянке в парке Космонавтов на День молодежи состоится награждение победителей районного конкурса «Молодой специалист года». В этот раз победителями конкурса стали 20 человек из организаций и предприятий Хворостянского района. Чуть позже состоится вручение Личных книжек волонтера и паспортов гражданина РФ в рамках Всероссийской акции «Мы - граждане России».
О, спорт, ты мир!
В Шенталинском районе День молодежи обещает быть очень спортивным. Уже с утра, после поздравления главы района Анатолия Кириллова, на стадионе ст. Шентала состоятся соревнования по бегу, прыжкам в длину с шестом и по волейболу среди юношей и девушек, а также чемпионат по мини-футболу среди детских команд. Для любителей малоподвижных, но интеллектуальных или силовых игр состоятся соревнования по шашкам, гиревому спорту и незаслуженно забытой игре «городки». Вечером на Ярмарочной поляне для жителей района с гала-концертом выступит коллектив эстрадной песни «Молодая заря», а в сельском клубе пройдет дискотека.
Сызранских спортсменов в понедельник, 27 июня, ожидает настоящий сюрприз. В рамках празднования Дня молодежи на стадионе «Торпедо» состоится торжественное открытие экстрим-парка, созданного для занятий на скейтбордах, спортивных велосипедах, роликах, а также для проведения соревнований различного уровня, в том числе зональных и областных. Парк состоит из пяти фигур - халфпайп, квотерпайп, грайнбоксы, рейлы, фанбокс. По словам специалиста департамента по молодежной политике и туризму Дмитрия Голышева, за каждым из этих труднопроизносимых названий скрывается уникальное оборудование для сызранских райдеров. «Набор из рампы, халфпайпа, фанбоксов и перил позволит кататься с удовольствием профессионалам и делать первые шаги новичкам», - добавляет Голышев.
Первым делом - аэростаты
Самое любопытное мероприятие для молодежи запланировано в селе Пестравка. Здесь все желающие смогут подняться в воздух на аэростате. Такое необычное развлечение организовало гостям праздника Пестравское управление культуры, молодежной политики и спорта. А вечером на главной площади села будут работать интерактивные детские площадки, которые организуют студенты и активная молодежь. Дети смогут посоревноваться в умении рисовать на асфальте, а также поучаствовать в комплексе командных игр. Также будет работать bodyart-площадка, где местные начинающие художники разрисуют яркими орнаментами лица, руки и открытые части тела всем желающим. Завершится День молодежи эстрадным концертом.
В каждом поселке Пестравского района будут организованы ставшие уже традиционными дискотеки. А кое-где активисты устроят даже свои отдельные празднования. Например, в селе Михайло-Овсянка состоится «Праздник воздушного змея». Предполагается, что все жители поселка выйдут в поле и запустят в небо десятки воздушных змеев.
Жигулевская администрация также подготовила для своих жителей солидную развлекательную, спортивную и музыкальную программу. На вечернем субботнем концерте на городской набережной выступят такие известные музыкальные коллективы, как «Градусы», «МаТреха», 5ivesta Family и группа «23:45». В связи с проведением праздничных мероприятий на набережной с 14.00 будет перекрыто движение всех видов транспортных средств - от железнодорожного переезда и по ул. Майской, Волжской и Фестивальной от 1-го проезда до набережной, а также по 1-му проезду от ул. Морквашинской до ул. Майской.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???