В Самаре прошел рыболовный турнир «Золотой поплавок»

Соревнование собрало более трех сотен любителей рыбной ловли из разных городов губернии. Самым ловким и удачливым из них достались отличные призы от организаторов турнира - Федерации спортивного рыболовства Самарской области и ООО «Волжские коммунальные системы».

Похоже, бренд «Золотой поплавок», уже успевший зарекомендовать себя этой весной на полуострове Копылово под Тольятти, становится популярным и в Самаре. Лишним подтверждением тому стало рекордное количество участников соревнований: утром 25 июня на берегу Самарки собрались себя показать и на других посмотреть 78 рыболовов-любителей. Вместе с большинством из них поболеть и насладиться хорошей погодой пришли и их семьи и друзья.
Борьба между участниками завязалась еще задолго до команды «на старт». Как только были распределены сектора, спортсмены стали готовить наживку, смешивать прикорм с ароматными добавками, экспериментировать со снастями. Вскоре последовал сигнал, означающий, что можно забрасывать удочки. И началось самое интересное. Кто-то пытался выловить рыбку со дна - в надежде, что на крючок клюнет что-то покрупнее. Другие делали ставку на легкую снасть и мелкую рыбешку.
Последняя тактика, как выяснилось позже, себя оправдала. Победитель соревнований, Александр Павлов, натаскавший с 9.00 до 14.00 больше трех кило уклейки, признался: он не гнался за трофейными экземплярами, а старался как можно меньше времени тратить между забросами удочки и вываживанием мелкой плотвы. За что и получил из рук судей главный приз - удилище для ловли карпа и кубок в виде золотого поплавка.
Второе (серебряное) место занял Александр Некрасов. Поплавок, выполненный в бронзе, увез с собой Анатолий Щелкунов. Кроме того, в отдельной номинации «Самая крупная рыба» победил Александр Боярчук. Ему удалось подцепить на крючок подлещика на 225 г.
Поздравляя победителей, генеральный директор ООО «Волжские коммунальные системы» Александр Тарасов отметил, что компания и впредь будет проводить подобные турниры:
- Погода сегодня побаловала всех гостей нашего праздника. Но главное, что мы вместе с вами сами, своими руками, сделали все, чтобы этот турнир состоялся. Неделю назад на этом берегу мы провели экологическую акцию, собрав мусор. Много рыбаков, присутствующих здесь сегодня, приняло участие в том субботнике. Поэтому я уверен, что идея сделать эти соревнования ежегодными будет поддержана. Ведь страсть к рыбалке у нас, волжан, в крови.
Также директор ООО «Волжские коммунальные системы» рассказал, что впереди у его компании еще одно очень ответственное мероприятие. Это большой чемпионат по рыбной ловле среди сотрудников филиалов «Российских коммунальных систем», который пройдет этой осенью в Подмосковье.
- Надеюсь, наши спортсмены смогут достойно представить Самарскую область на этом статусном мероприятии, - заявил Александр Тарасов.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3