Губернские власти и руководство МЧС подготовили обращение в правительство РФ, с просьбой выделить 517 млн руб. из федерального бюджета на восстановление жилья, пострадавшего от весеннего наводнения в Волжском районе Самарской области. Также на эти средства планируется выплатить компенсацию семьям, которые лишились скота и имущества.
"Пока семьям, жилье которых пострадало от паводка, выплатили только по 10 тыс. руб. компенсации. Сейчас ведутся работы по восстановлению социально значимых объектов, поврежденных во время ЧС. Идет реконструкция школ, детских садов, больниц", - рассказал начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко.
Кроме того, природоохранная прокуратура и Ростехнадзор проводят проверку по факту ЧС. По предварительным данным, сильный разлив воды произошел из-за неудовлетворительного состояния плотин. К ответственности могут привлечь должностных лиц, в ведении которых находятся эти объекты, сообщает 63.ru.
Напомним, в апреле этого года стихия нанесла урон 1696 семьям, проживающим в Большечерниговском, Большеглушицком, Борском, Волжском, Красноармейском, Нефтегорском, Пестравском и Хворостянском районах.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️