Андреев не возглавил «правых»

Несмотря на это, областной министр усиливает свое влияние накануне предстоящих выборов

Фото:

Один из лидеров регионального отделения «Правого дела», министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Сергей Андреев сейчас пребывает в центре внимания политической тусовки. Несмотря на то, что Андреев, вопреки прогнозам, так и не возглавил самарских «правых», он займет первое место в списке партии на предстоящих выборах.

25 июня на общероссийском съезде партии «Правое дело» был избран новый лидер. Им стал бизнесмен Михаил Прохоров. Самарскую область на съезде представлял Сергей Андреев, который является зампредседателя реготделения партии.
Тот факт, что в качестве делегата на съезд отправился не глава областной ячейки «Правого дела» Руфиль Ибрагимов, дал основания полагать, что у него отберут руль самарских «правых». Впрочем, как заявил сам Андреев, никаких кадровых перемен на уровне руководства реготделения не произойдет.
- До выборов осталось 150 дней, и нет смысла что-то менять, - сказал Андреев.
В областном отделении не скрывают, что подготовка к избирательным кампаниям в Государственную и губернскую думы является сейчас главной целью партии. Михаил Прохоров поставил перед «правыми» амбициозные задачи - стать второй партией в стране.
- Прохоров сказал, что мы должны набрать от 7 до 15% на выборах в Госдуму, - сообщил Руфиль Ибрагимов. - Аналогичный результат мы должны показать и в кампании в губернскую думу.
- Списки кандидатов в депутаты будут готовы к сентябрю, - добавил Сергей Андреев.
Также министр сообщил, что во главе обоих списков встанут представители Самарской области, а не кто-то из федеральных лидеров.
- Сергей Андреев точно возглавит список, но пока не ясно, какой именно, - заявил Ибрагимов.
По его словам, сейчас в губернии есть люди, которые готовы оказывать финансовую поддержку партии в ходе избирательной кампании. Это в основном представители малого и среднего бизнеса.
Надо отметить и то, что Сергей Андреев продолжает усиливать свои позиции и в Тольятти. В трех территориальных избирательных комиссиях города появились люди, выдвинутые общественным движением «Декабрь», лидером которого является министр.
Все эти движения, по оценкам наблюдателей, вызваны стремлением «декабристов» активно участвовать в выборах в губдуму и мэра Тольятти.
Политолог Андрей Перла полагает, что в настоящий момент Сергей Андреев является одной из самых влиятельных фигур на политическом поле Самарской области:
- «Правое дело» вполне может получить экстремальный процент на выборах, на уровне 15%.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31