Самарская городская дума уточнила, как далеко от детских площадок, школ, поликлиник и мест массового скопления людей должны продавать крепкий алкоголь.
30 июня депутаты после долгих раздумий и консультаций с представителями алкогольного бизнеса приняли компромиссное решение. Они пришли к тому, что расстояние от магазинов до различных социальных объектов составит 100 м.
Напомним, областной закон, принятый в январе этого года, позволил муниципалитетам самостоятельно определять это расстояние. Минимальная граница составляет 50 м, максимальная — 200.
Предприниматели, чьи магазины оказались бы вне закона (особенно это актуально для центра Самары), если бы депутаты установили 200-метровую дистанцию, забили тревогу.
- Вопрос достаточно сложный, мы его обсуждали на протяжении нескольких месяцев, - отметил председатель городской думы Александр Фетисов. - По сравнению с другими городами Самарской области, у нас правила по торговле алкоголем, даже с принятием этого решения, гораздо жестче.
Распространяться это решение будет как на открывающиеся магазины, так и на уже работающие при получении ими новой лицензии на торговлю алкоголем.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️