"Народный" бюджет прошел третье чтение

Развитие инновационной деятельности, а также поддержка малого и среднего бизнеса — именно эти сферы, по мнению представителей общественных организаций и руководителей областных предприятий нуждаются в финансовой подпитке в первую очередь. Необходимые для этого средства будут заложены в областном бюджете на 2012-2014 гг. Таков итог дискуссии, которая состоялась в среду, 6 июля, в Самарском ресурсном центре.

Выслушать пожеланий участников Общероссийского народного фронта пришли представители сразу пяти областных министерств. Гендиректор ООО "Инновационный дилер" Тимур Ягъяев пояснил, что губернские предприятия нуждаются в модернизации. В частности, внедрение энергосберегающих технологий помогло бы производственникам сэкономить существенные средства.

"Для этого необходимо изменить подход к работе самих производственников, - уверен Тимур Ягъяев. - Чтобы они понимали: внедрили инновацию - получили прибыль - повысили зарплату. И тогда, поверьте, эти инновации будут самими сотрудниками вноситься в производство и это будет не локально, это будет постоянное проникновение инноваций в промышленность".

Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Любовь Иванова, сообщила, что в посткризисный период в регионе наблюдается устойчивый рост экономики, который в целом опережает темпы роста по стране. "Так, в 2011 г. в Самарской области планируется рост экономики на уровне 106,7%, то по России — 104,2%. Хотя на докризисный уровень мы пока не вышли, но перед нами стоит задача полностью преодолеть его последствия, - отметила замминистра. - Будет продолжена поддержка малого и среднего бизнеса. Сейчас у нас действует программа поддержки предпринимательства, но она завершается в 2012 г.

Тем не менее, уже разработана новая программа, которая начнет действовать с 2013 г. Возобновляется и программа поддержки инновационной деятельности, которая "замораживалась" из-за кризиса. На эти цели в 2012-2014 гг. планируется выделить 810 млн руб. В 2012 г. будет выделено 260 млн руб. Все предприятия будут получать средства исключительно на конкурсной основе".

Глава Октябрьска Сергей Родионов поинтересовался у представителей облправительства судьбой моногородов. "В Самарской области четыре муниципальных образования имеют статус моногородов, будут ли включены комплексные инвестиционные планы в бюджет региона?", - заявил он.. Любовь Иванова ответила утвердительно, но подчеркнула, что это произойдет только в том случае, если проект КИПа был защищен.

Представители Сызрани, в свою очередь, поинтересовались, возможно ли выделение средств из областного бюджета на строительство двух детских садов в городе. "До конца года будет реконструировано 14 детских садов. Разработана программа по строительству и реконструкции детских садов. Сызрань в проект включена", - заверил замминистра экономического развития Олег Майоров.

"Для нас важно, что в обсуждении проекта областного бюджета может принимать участие большая аудитория: с одной стороны представители общественных организаций, с другой - представители власти. Обсуждение проходит интересно, на этих площадках звучат и вопросы и конструктивные идеи", - подвел итоги дискуссии секретарь регионального политсовета "Единой России", член регионального коорсовета ОНФ Александр Фетисов.

"Бюджет действительно должен формироваться на основе мнения людей, на основе наказов, тех предложений, которые они вносят исходя из своих ощущений, своих проблем, - резюмировал спикер Самарской губернской думы, координатор проекта "Народный бюджет" Виктор Сазонов.

- Власть должна прислушиваться к мнению людей. Необходимо, чтобы те, кто вносят свои предложения, могли увидеть их в последующем при реализации бюджета. Это тот шаг, который позволит консолидировать гражданское общество. Наша задача создать именно "Народный бюджет".

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31