Лето - пора каникул, и большинство родителей стремятся отправить своих детей в различные детские оздоровительные учреждения. Понимая, насколько важно наилучшим образом организовать пребывание школьников в лагерях и санаториях, власти различных уровней начали проверку идущей летней оздоровительной кампании.
По поручению президента РФ Дмитрия Медведева проведение летней детской оздоровительной кампании по всех регионах взяли на контроль федеральные чиновники. Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев также занимается вопросами детского отдыха. На прошлой неделе он провел прием граждан, в ходе которого рассмотрел основные, по мнению жителей губернии, проблемы организации отдыха в лагерях детей и подростков. После чего решил проверить состояние дел на местах и проинспектировать ряд детских лагерей.
Сергей Сычев посетил детский оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания в Новокуйбышевске «Березка». Состоянием дел он остался доволен. «Это почти идеальный лагерь, - отметил Сычев. - Здесь есть все, что необходимо для укрепления здоровья и лечения, есть хорошая медицинская база. Кроме того, здесь соблюдены все нормы техники безопасности, содержания детей, санитарные условия, - то, без чего нельзя открывать детский лагерь. В «Березке» созданы все условия для развития физкультуры и спорта, есть даже полоса препятствий, волейбольная и баскетбольная площадки».
Главный федеральный инспектор особо подчеркнул наличие в лагере различных кружков развивающего обучения. По его мнению, количество детей, постоянно отдыхающих в лагерях, нужно увеличить. «Березка» принимает детей не только летом, - отметил Сергей Сычев. - За круглый год здесь оздоравливают почти 6 тыс. детей. В Москве только подходят к тому, чтобы детский отдых был круглогодичным, а в нашей губернии это уже работает. Это серьезное достижение, и я думаю, что оно положительно скажется на здоровье детей».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️