Самарская область занимает 47-е место в стране по звонкам женщин, подвергшихся домашнему насилию, на телефон доверия. За четыре месяца на эту первую всероссийскую горячую линию позвонили 13 жительниц региона, сообщили в агентстве по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard.
В основном женщин интересовало, как дать отпор обидчику, не довести ссору до рукоприкладства и куда обращаться, если избиение все же произошло.
Гораздо больше обращений, нежели из Самары, поступило из Москвы, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Краснодарской, Тверской, Кемеровской, Саратовской областей и Республики Башкортостан. Меньше на телефон доверия звонят в Якутии, Удмуртии, Ульяновской, Вологодской, Курской, Орловской областях и в Приморском крае.
Отметим, что телефонная линия была открыта в марте 2011 г. в рамках социальной программы Avon "Скажем нет домашнему насилию" при поддержке национального центра по предотвращению насилия "Анна".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???