На следующей неделе, 21 июля, в Шенталинском районе области состоится открытие святого источника, который реставрировали с прошлого года, передает корреспондент Волга Ньюс. Казанско-Богородицкий родник находится на лесной горе Варга. Ближайшие селения - это Крепость-Кондруча, Волчья и Калиновка.
Церемония начнется с литургии в Храме Успения Божией Матери. Затем верующие переедут в д. Волчью, откуда совершат крестный ход до источника. Здесь уже и пройдут молебен и церемония открытия родника.
Согласно легенде о холодном ключе, в конце XIX в. икона Казанской Богородицы была найдена на его дне. Затем она была продана местной помещице, госпоже Мезенцевой, которая во сне увидела лик Казанской Божьей Матери. Пресвятая Дева поведала, что икона, случайно попавшая в руки женщины, нерукотворная, а сам родник находится под покровительством Богородицы, и вода его обладает чудодейственной силой.
После этого родник освятили и построили рядом часовню, которая стала новым пристанищем иконы. Позднее у родника возвели церковь. В годы Советской власти ее разрушили, икона пропала, а сам источник пришел в запустение. Только в 1993 г. родник был вновь освящен отцом Леонидом, возглавлявшим православный приход в Шентале.
В прошлом году попечительский совет, организованный местными жителями, занялся сбором средств и возрождением источника. Сотни людей приняли в этом участие. И вот, наконец, работы по восстановлению родника завершены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???