На базе бывших производственных площадей ОАО «АвтоВАЗ» открыто предприятие по производству технических средств реабилитации для инвалидов ЗАО «ОТТО БОКК. Мобилити» - филиала крупнейшей в мире немецкой фирмы. Создано оно при содействии Минздравсоцразвития России и правительства Самарской области. Сотрудниками нового предприятия стали бывшие работники «АвтоВАЗа».
«В России нет нормального качественного производства технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями, - отметил прилетевший на открытие нового производства замминистра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин. - Ряд производителей либо играют очень незначительную роль в этом сегменте рынка, либо изделия создаются из китайских комплектующих, которые через год выходят из строя. Идея создания подобного производства возникла при работе с «АвтоВАЗом» в рамках программы поддержки занятости. Министерство выступило идеологическим инициатором этого проекта. Меньше чем за полгода силами двух компаний было создано новое предприятие. Особенно радует, что большинство его работников — это сотрудники «АвтоВАЗа», прошедшие обучение и стажировку в Германии».
По словам гендиректора ООО «ОТТО БОКК Сервис» Оливера Якоби, производство будет расти. «Мы планируем в дальнейшем увеличить количество сотрудников до 100 и более человек, расширить модельный ряд, а также локализовать производство до 80%, - делится Якоби, - то есть будем искать в России партнеров, которые могли бы качественно обрабатывать металл и производить комплектующие, отвечающие немецкому качеству».
По словам министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова и представителей общественных организаций инвалидов, открытие этого производства имеет особую социальную значимость, так как для адаптации людей с ограниченными возможностями очень важно иметь качественное техническое средство реабилитации.
«Продукция «ОТТО БОКК. Мобилити» рассчитана на индивидуальный подход. А это одна из приоритетных задач областного министерства, - комментирует замминистра здравоохранения и социального развития губернии Евгений Ханжин. - Мы стараемся, чтобы в ИПР прописывались индивидуальные особенности колясок, для чего был разработан специальный классификатор. Возможно, в скором времени министерство будет закупать технические средства реабилитации на предприятии».
В специально переоборудованном помещении «АвтоВАЗа» молодой коллектив уже собрал пробную партию кресел-колясок «Старт» с ручным приводом, предполагающих 168 модификаций. «Несмотря на то что приходится стоять весь день, так как работа не предусматривает сидячее положение, работать легче, чем на заводе, - поделилась бывшая работница автогиганта Екатерина. - До предприятия на автобусе привозят, бытовые и технические условия созданы и зарплата устраивает».
Одну из вновь собранных колясок руководство нового предприятия подарила председателю правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Евгению Печерских. «Я, конечно, привык на более мобильной коляске передвигаться, но в этой тоже ничего, удобно», - поделился первыми ощущениями Печерских.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???