Глава региона Владимир Артяков вручил 24 отличившимся студентам области сертификаты стипендии губернатора по итогам второго семестра нынешнего учебного года.
Губернаторские стипендии в размере 10 800 рублей назначаются хорошо успевающим студентам, участвующим в научных исследованиях, имеющих значение для дальнейшего развития науки в нашей области. На этот раз таких оказалась 100 человек из 23 региональных вузов. Очень важно, сказал Владимир Артяков, что многие студенческие разработки имеют практическое значение и могут использоваться на благо нашей губернии.
Стипендии губернатора Самарской области были учреждены в 2003 году. Сначала их получали 50 студентов по результатам семестра. С 2011 года решением главы региона количество стипендиатов было увеличено до 100 человек. Назначение стипендии осуществляется два раза в год. Всего их обладателями со дня учреждения стали 600 студентов.
На церемонии вручения собрались лучшие представители студенческой науки. Губернатор отметил большое разнообразие творческих исследований по тематическому охвату: сельское хозяйство, аэрокосмическая отрасль, экономика, медицина, юриспруденция, информатика и т.д.
Эти стипендии стали действенным стимулом для молодых людей в учебе и научном поиске. Отмечены действительно лучшие студенты, добившиеся успехов в образовании и освоении своей будущей профессии. Это тот полноценный кадровый резерв, который необходим для дальнейшего социально-экономического развития Самарской области. Многие ребята, кстати, успешно совмещают учебу и работу.
Губернаторских стипендиатов также поздравили с заслуженной наградой заместитель министра образования и науки региона Владимир Классен и председатель Совета ректоров Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.