В четверг, 14 июля, в Казани хоронят самарцев, погибших на теплоходе "Булгария": 54-летнюю Людмилу Сабирову и двух ее пятилетних внуков Никиту и Даниила. Напомним, 10 июля, в Камско-Устьинском районе недалеко от с. Сюкеево затонул теплоход "Булгария", направлявшийся в Казань.
По состоянию на 12:30 14 июля на месте крушения теплохода найдены тела 109 погибших. Пропавшими без вести числятся 20 человек.
62-летняя Наталья Тютеркова, бабушка погибших мальчиков со стороны их мамы Анны Сабировой, о смерти малышей и Людмилы Сабировой узнала совсем недавно. Родственники и друзья пожилой женщины долгое время скрывали от нее трагедию - боялись за ее здоровье.
"Мы регулярно поддерживали отношения с Людой, дочкой Анечкой и моими внуками, - рассказала Наталья Тютеркова. - Люда была очень тактичная, порядочная, добрая женщина, любила наших Никитку и Данила до самопожертвования. Она делала все на благо счастья семьи ее сына и моей дочки".
Наталья Тютеркова вспоминает, что пятилетние мальчики очень любили животных, всегда относились к ним бережно и души не чаяли в своей домашней кошке.
"Они были очень разносторонними мальчиками, вот только читать не хотели, - говорит бабушка погибших близнецов. - Анечка постоянно со мной консультировалась, как лучше привить детям любовь к чтению. Я советовала ей проводить короткие занятия по 15 минут в форме игры. Все-таки я очень много лет проработала в школе учителем младших классов".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???