В четверг, 14 июля, под председательством Владимира Артякова состоялось заседание совета по развитию местного самоуправления. В мероприятии приняли участие члены областного правительства и главы муниципальных образований.
На заседании были рассмотрены три важных вопроса, касающихся организации эффективного взаимодействия между муниципалитетами и регионом. Один из них – своевременное оказание материальной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.
"Мы порой не можем оперативно оказать материальную помощь из-за безалаберности отдельных чиновников. А ведь людей наши бюрократические проблемы не волнуют. Они ждут от нас помощи. Мы обязаны своевременно реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Надо просто четко выполнять требования существующих нормативных актов", - подчеркнул Владимир Артяков.
Другой вопрос повестки дня касался сферы жилищного строительства. По состоянию на 1 июля в области сдано свыше 340 тыс. кв. м жилья. Это на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. В 2011 г. запланировано ввести порядка 1,3 млн кв. м жилья. Если работа будет вестись такими же темпами, эта задача более чем выполнима, уверен глава региона.
Для развития отрасли в рамках областной программы по стимулированию развития жилищного строительства местным бюджетам предоставляются субсидии на строительство коммунальной инфраструктуры и формирование муниципального жилищного фонда. Для участия в этой программе и получения пособий необходимо на местном уровне разработать программу развития жилищного строительства и комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
Однако в настоящее время программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры есть только в четырех муниципальных образованиях (Отрадный, Тольятти, Новокуйбышевск и Похвистнево).
"В этом году мы в порядке исключения выделили субсидии муниципальным образованиям, не имеющим собственные программы развития. В следующем году такая ситуация повториться не должна. В этой связи даю поручение всем главам разработать и принять программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры в срок до 1 января 2012 г.",- сказал губернатор.
Глава региона также поручил главам городских округов и районов в кратчайшие сроки передать в Минимущества планы по актуализации данных государственного кадастра недвижимости. Отчеты по исполнению этих планов необходимо предоставлять ежеквартально, отметил губернатор.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣