В четверг, 14 июля, начнутся практические работы по ремонту Дома культуры (ДК) Пестравского района. Днем ранее на совещании администрации муниципалитета с компанией-подрядчиком ООО "Слайдер-Регион Поволжье" были выяснены все нюансы и утверждены планы работ, передает корреспондент Волга Ньюс.
В с. Пестравка очень удачно переплелись внутрирайонный план по ремонту ДК с областной программой по модернизации объектов культуры.
"Всего на ремонт и внутреннюю реорганизацию здания выделено 6,7 млн руб., - сообщает замглавы района по соцвопросам Владимир Шаталов. - На деньги области будет отремонтирован танцевальный зал, везде поставят новые окна, заменят всю кровлю и проводку. В зрительном зале сделают новые стены, потолок и пол. Помещение музыкальной школы и Дома молодежных организаций, находящихся в здании ДК, также капитально отремонтируют".
За счет средств муниципалитета в зрительном зале в этом году заменят все 480 старых кресел на новые, пополнят сценический гардероб и установят более современное освещение сцены. На обеспечение здесь пожарной безопасности району выделяют отдельную субсидию в 120 тыс. руб.
Модернизация ДК должна закончиться уже в октябре. Как сообщили в районной администрации, в контракте со "Слайдер-Регион Поволжьем" днем окончания ремонта прописано 15 октября. Но для страховки финальным днем для подрядчика поставили 1 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???