Дорога от ж/д вокзала Самары до ст. Курумоч, на первом в области рельсовом автобусе РА-1, в будущем займет 35-40 минут. В настоящее время, этот автобус фактически добирается до аэропорта более часа. Это связано с тем, что модель РА-1, предоставленная для тестовых поездок соседним Башкортостаном, уже является устаревшей, передает корреспондент Волга Ньюс.
Значительно сократить время в дороге позволит закупка более современной модели трехвагонного рельсового автобуса. Проработать соответствующий вопрос поручил 15 июля на выездном совещании региональный министр транспорта Валерий Матвеев "Самарской пригородной пассажирской компании".
Кроме того, министр попросил гендиректора аэропорта "Курумоч" Леонида Шварца дать предложения по стыковке расписания нового автобуса с расписанием регулярных рейсов, чтобы люди прибывали в аэропорт непосредственно перед вылетом своего самолета.
Напомним, что 15 июля РА-1 впервые отправился в путь. Вскоре на ж/д вокзале можно будет не только зарегистрироваться на свой рейс, но и, сдав багаж, налегке и без пробок доехать до аэропорта "Курумоч". К числу положительных факторов можно отнести тот факт, что этот вид транспорта может стать более экономичным для граждан, чем автомобильный. Конечная станция находится в 5 минутах ходьбы от здания аэровокзала. Кроме того, РА-1 имеет кабины по обоим концам вагона вследствие чего не требует разворота.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???