Жители Утевки Нефтегорского района губернии безошибочно указывают место проведения третьего областного молодежного форума «63 регион». Многие в курсе, что в нескольких километрах от поселка на территории детского лагеря «Дружба» проходит событие областного масштаба. Сюда съехались около 80 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет из 12 районов нашей губернии, в том числе из Тольятти, Жигулевска, Октябрьска, Самары.
Лагерь стартовал без раскачки. С первых дней во всю заработали пять образовательных площадок различной тематики. Ребята еще в заявке указывали свои предпочтения, однако после презентации направлений они могли изменить свое решение. Здесь действительно разбегаются глаза, столько всего интересного происходит вокруг. Хочется разработать оригинальный бизнес-проект, предложить идею по патриотическому воспитанию и попробовать себя в качестве фотокорреспондента, а еще забраться на вершину скалодрома. Но, к сожалению, нельзя объять необъятное.
Как отметила начальник лагеря Елена Маширова, в этом году в лагерь молодежь приехала за знаниями. «Все участники любознательные, старательно выполняют задания руководителей площадок, на семинарах нет свободных мест. Наши кураторы — профессионалы своего дела, поэтому для ребят это уникальная возможность получить ценный опыт», - подчеркнула она. По ее словам, среди участников есть абитуриенты, студенты и молодые специалисты. Наиболее востребованными оказались площадки по патриотическому воспитанию, «Бизнес и карьера», а также достаточно новый вид спорта в нашей губернии - черлидинг.
Министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова, который вчера приехал в лагерь и встретился с ребятами, патриотизм молодых людей и интерес к спорту очень порадовал.
«На площадках «63 региона» можно виртуально попробовать себя в разных проектах и даже частично их реализовать, чтобы продолжить уже воплощать свои мечты в жизнь, - отметил министр. - В достижении целей важно все - и патриотизм, и искусство фотографии, и аэробика. Например, мы уже рассматриваем вопрос о том, чтобы внедрить программу по фитнес-аэробике в школах. В лагере можно начать с малого и стремиться вперед». Бамбуров почти час подробно отвечал на вопросы ребят. Например, он рассказал о туристическом потенциале области, что наш регион по привлекательности сегодня занимает седьмое место в стране. Говорил он также о проектах по развитию Жигулевска и Самарской Луки. Многих молодых людей интересовал вектор молодежной политики области. Министр напомнил, что в прошлом году в губернии принята областная программа по молодежной политике. «Мы продолжаем открывать в области дома молодежных организаций. Сейчас их в регионе больше 20. Недавно молодежные дома открылись в Отрадном и Сызрани», - уточнил Бамбуров.
Когда специалист по работе с молодежными организациями Нефтегорского района, инструктор по фрироубу Алексей Куликов спросил министра, как он относится к такому виду спорта, Сергей Бамбуров попросил разъяснить, что это такое. Алексей объяснил, что на прошлом «63 регионе» фрироуб, который дословно переводится как «свободная веревка», презентовали его родоначальники из Калужской области. Позже парень прошел в Обнинске стажировку и начал развивать фрироуб уже в нашем регионе. На площадке лагеря они обустроили трассу длиной в 120 метров, где любой желающий смог попробовать себя в качестве фрироубера, то есть пройтись по натянутым веревкам.
Сергей Бамбуров посетил все образовательные платформы «региона». Заглянул и в палатку, где расположилась фотостудия «В объективе 63 регион» Сергея Осьмачкина. Тот поделился, что фотокорреспондентами лагеря пожелали стать шесть девушек. По его словам, снимки у них получаются интересные, детали они корректируют, главное, по его мнению, что у них горят глаза. «В своих работах мы делаем упор на событийность. Основная задача — снимать репортажи о жизни лагеря», - рассказал фотограф. Еще целую неделю до 20 июля ребята будут разрабатывать свои бизнес-проекты, проявлять себя в деловых играх, выполнять акробатические номера и станты-пирамиды в рамках программы черлидинга, а также узнавать много нового об истории родного края. Доктор филологических наук, профессор СГУ Михаил Перепелкин приготовил для участников несколько встреч-диалогов. Например, на одной из них он попросил рассказать о самой старой фотографии, какая есть у ребят в семейном архиве. В следующий раз подростков ждет рассказ об Алексее Толстом, который написал «Детство Никиты», где события происходят в деревне Сосновка Самарской губернии (ныне село Павловка Красноармейского района).
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???