Одиозный депутат Госдумы Александр Хинштейн, рассорившись с руководством Нижегородской области, решил сменить политическую прописку. В федеральный парламент следующего созыва он пойдет от Самарской области. Свое решение Хинштейн озвучил в среду, 20 июля, на брифинге «Единой России», который был посвящен стартующим праймериз. Хинштейн попросил считать его не москвичом, а самарцем, так как его бабушка родилась в нашем городе.
Александр Хинштейн дважды избирался в Государственную Думу от Нижегородской области. Однако на выборах в федеральный парламент шестого созыва Хинштейн принял решение изменить родному региону и выдвинуть свою кандидатуру от Самарской области.
20 июля президиум регполитсовета «Единой России» единогласно проголосовал за его включение в список участников праймериз.
- Александр Хинштейн принял наше предложение и согласился идти на выборы в Госдуму от Самарского реготделения. Для нас это серьезное приобретение, - заявил после окончания заседания президиума секретарь регполитсовета Александр Фетисов.
- Принять решение не идти на выборы от Нижегородской области было непросто, - сообщил Хинштейн. - Но в результате конфронтации с областным и партийным руководством моя работа в этом регионе становится невозможной. Я рад, что в Поволжье остались регионы, где не боятся людей с собственной точкой зрения и не предпочитают тех, кто только и умеет «щелкать каблуками».
Несмотря на то что Хинштейну пришлось уйти из ставшего для него родным региона, депутат отметил, что у него никогда не было «проститутских настроений», и заверил, что он будет активно работать на благо Самарской области.
Депутат даже попросил не включать его в список «не самарских» политиков, которые будут участвовать в праймериз.
- У меня бабушка из Самары, - пояснил Хинштейн.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣