Областное министерство транспорта и автодорог начало разбирательство с генеральным директором ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" Фэнией Хакимовой. По словам пресс-секретаря минтранса Надежды Кирьяновой, поводом стало выступление Хакимовой в эфире "Эха Москвы", сообщает samru.ru.
Генеральный директор ОАО "АВиАС" рассказала что "благодаря" распоряжению главы минтранса Валерия Матвеева и соответствующему его предписанию, которым она располагает, автовокзал Центральный 16 июля прекращает свою деятельность. Как пояснили в пресс-службе минтранса, в юрисдикцию министерства не входит подписание подобных распоряжений, так как автовокзал не является собственностью Самарской области. Кроме того, в эфире радиостанции Фэния Хакимова публично обвинила главу минтранса в связях с организованной преступностью.
В связи с этим министерство направило заявление в СУ СК РФ по Самарской области. В письме главе ведомства Виталию Горсткину сообщается, что гендиректор АВиАС распространяет в отношении министра "заведомо ложные сведения, являющиеся клеветническими". Кроме того, в заявлении указана просьба проверить целый ряд других действий главы АвиАС.
18 июля минтранс в одностороннем порядке расторг договор на осуществление пассажирских перевозок с ОАО "АВиАС". Это произошло после того, как проверка выявила, что маршрутами, на которых по договору должна работать компания Фэнии Хакимовой, на деле занимаются другие перевозчики. АВиАС не уведомил минтранс о привлечении на маршруты субподрядчиков, в связи с чем и был расторгнут договор с данной компанией. Однако несмотря на этот факт ОАО "АВиАС" и привлеченные ей фирмы до сих пор продолжают перевозки на маршрутах, что было расценено минтрансом как незаконная предпринимательская деятельность.
Также в письме упомянуто введение АВиАС новых тарифов на автобусные перевозки, которые оказались выше нормативов, установленных правительством Самарской области. Попросили проверить и тот факт, что компания, "используя свое монопольное положение на рынке, устанавливает для перевозчиков необоснованно высокие цены на услуги по продаже билетов (до 25%)", и цены на эти услуги для разных перевозчиков не одинаковы.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде