Принимаются жалобы и пожелания по пригородным поездам

Состоялась первая в этом году встреча руководства ОАО «Самарская пассажирская пригородная компания» со своими клиентами. Пассажиры смогли задать интересующие их вопросы, оставить записи в книге жалоб и пожеланий, а также заполнили анкеты, анализ которых должен поспособствовать улучшению качества обслуживания.

Основные жалобы пассажиров были связаны с расписанием пригородных электричек Основные жалобы пассажиров были связаны с расписанием пригородных электричек
Фото:

Работа «Общественной приемной» в рамках ежегодной акции «Пассажир - компания» была организована на пригородных вокзалах станций Самара, Средневолжская и Кротовка. «Совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог мы постоянно проводим мониторинги проблемных ситуаций. Одним из способов их выявления является эта акция. Теперь она будет проводиться два раза в месяц на всех крупных вокзалах Самарской области, - пояснил гендиректор ОАО «Самарская ППК» Евгений Силантьев. - Это дает возможность напрямую пообщаться с пассажирами, услышать жалобы, просьбы и с их учетом совершенствовать нашу деятельность».
 Первый вопрос возник по новому скоростному маршруту «Самара — Сызрань — Инза». Озадаченные пассажиры бегали между вокзалами в недоумении, куда прибудет электропоезд и где брать билеты. Несмотря на то, что данный маршрут находится не в ведении ОАО «СППК», его сотрудники выяснили и доброжелательно разъяснили, что поезд будет подаваться на те платформы, где нет спецоборудованных турникетов, так как билеты продаются в поезде, а номер платформы можно узнать на табло и по громкой связи на обоих вокзалах.
 Пока сотрудники пригородной компании помогали собравшимся пассажирам записывать жалобы и пожелания в специальные книги, Евгений Силантьев давал разъяснения в персональном порядке. Основные жалобы были связаны с расписанием электричек. «Если лет 17 назад электрички ходили постоянно и ждать их не приходилось, то теперь перерывы между ними от 3 до 8 часов и ходят они не каждый день: а ведь кто-то на работу, учебу добирается», - отмечают большинство пассажиров. Мама с двумя детьми Марина Назайкинская поделилась, что живут они не в Самаре, а дача в Кротовке. «Первая электричка в 6 утра — с детьми не поедешь, а следующая уже в обед — жарко и поздно, - поясняет она. - И даже за переплату не доберешься, так как автобусы в Кротовку не ходят».
 По словам гендиректора ОАО «СППК», раньше поезда ходили полупустыми, а теперь, при переходе на самоокупаемость, такая роскошь непозволительна: сокращение количества поездов с 79 до 49 и пересмотр расписания позволили добиться почти 100% наполняемости вагонов. «Но мы постараемся учесть пожелания и принять меры», - пообещал Силантьев. Как отмечают сотрудники СППК, уже прорабатывается зимнее расписание, в котором предусматривается увеличение поездов за счет отмены «летних маршрутов».
 Среди жалоб на качество обслуживания можно выделить духоту, отсутствие мусорных контейнеров и возможности приобрести воду в вагонах. Руководство взяло на заметку полученные предложения, а по поводу кондиционеров гендиректор пояснил: «Новый подвижной состав стоит как самолет, а с кондиционером — просто неподъемную сумму».
 Сотрудники ОАО «СППК» предложили совместно решать посильные проблемы, отметив, что следующие «Общественные приемные» будут работать 12 и 26 августа.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31