В Самаре были подведены итоги работы мобильных приемных, организованных «Общероссийским народным фронтом» при поддержке партии «Единая Россия». Они работали более месяца и собирали информацию, о городских проблемах, которые по мнению самарцев нуждаются в незамедлительном решении.
Акция по опросу населения по выявлению самых актуальных проблем началась 21 июня. На улицах Самары проходили пикеты, в ходе которых активисты «Молодой гвардии» собирали предложения от горожан по формированию «Народной программы».Об итогах этой работы на пресс-конференции рассказали секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Александр Фетисов и координатор «Молодой гвардии» в регионе Дмитрий Квашин.
По их данным, за время акции было опрошено около 12 тыс. человек. Как сообщил Александр Фетисов, больше всего жители Самары недовольны качеством дорог (42% опрошенных). Также много негодования у горожан вызывает развитие транспортной инфраструктуры (12% человек). В число вопросов, которые волнуют людей, вошли также цены на продукты питания, проблемы ЖКХ, защита окружающей среды, недостаток мест в детских садах, уровень культуры молодого поколения.
По словам Дмитрия Квашина, подобные опросы будут проводиться и дальше. А все высказанные горожанами предложения по решению городских проблем будут учтены при верстке «Народного бюджета».
«Взять, к примеру, те же дорожные проблемы, о которых рассказали люди в ходе опроса, - отметил Александр Фетисов. - На их решение, безусловно, должно быть заложено финансирование в бюджете. Многие из предложений пересекаются с мнением общественных организаций. На уровне координационного совета мы сведем их, а в дальнейшем все предложения будут направлены в федеральный центр».
Одна из активисток «Молодой гвардии» и участница опросов Людмила Кузнецова рассказала, что далеко не все люди охотно принимали участие в акции.
«Не могу сказать, что все люди охотно отвечали на задаваемые вопросы, - поделилась она своими впечатлениями. - Несмотря на это, мы смогли получить много полезной информации».
Как заявил Александр Фетисов, опросы населения, проводимые праймериз и работа с общественными организациями должны дать наглядное представление о проблемах, волнующих людей, и сформировать пути их решения.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.