В детском лагере «Березки» официально стартовал совместный проект департамента информационных технологий и связи Самарской области и ведущих операторов сотовой связи. Его участниками стали более 350 ребят.
«В наше время, в эпоху информатизации общества, достижение высоких результатов невозможно без обучения всех граждан хотя бы минимальным навыкам использования информационно-телекоммуникационных технологий, - пояснил идею создания проекта руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. - Конечно, самой восприимчивой аудиторией является наше подрастающее поколение, которое с самого раннего возраста активно использует мобильную связь, Интернет и другие ресурсы. Именно поэтому при создании программы мы ориентировались на детей».
Чтобы провести «мобильный ликбез», в лагерь приехали представители нескольких операторов связи и специалисты департамента информационных технологий. Они провели для школьников нескучный урок, рассказав об устройстве системы связи, развитии телекоммуникации в мире, а также об основных правилах безопасности при использовании мобильных телефонов.
«Мы живем в информационном обществе, где технологии сменяют друг друга с фантастической скоростью. Еще несколько лет назад вы, наверное, и представить себе не могли, что сможете смотреть фильмы или футбол в телефоне по дороге из школы, а видеозвонок станет обычным явлением, – обратился к ребятам коммерческий директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Левыкин. – Мы получаем огромное количество информации и осваиваем великое множество новых технологий. Чтобы молодое поколение хорошо разбиралось во всем этом, «МегаФон» создал проект «Мобильные уроки». На таких занятиях можно узнать, как грамотно использовать мобильные гаджеты, чтобы они упрощали и разнообразили нашу жизнь».
Надо сказать, что отвечали на вопросы ведущих ребята куда более активно, чем на настоящих уроках. А своей осведомленностью в вопросах современной техники удивили не только своих воспитателей, но и гостей. Как защититься от мошенников, не стать жертвой грабителя или вернуть все же утерянный телефон — эти правила школьники знают на твердые «пятерки».
Но не обошлось и без сюрпризов для них — многие впервые услышали о возможностях, которые предоставляет жителям нашей области система электронного правительства. И если для малышей те проблемы, которые можно решить с ее помощью, пока не очень актуальны, то воспитанники старших отрядов засыпали специалистов вопросами о том, как можно стать владельцем универсальной электронной карты гражданина РФ или, например, записаться на прием к врачу через Интернет. Кроме того, они смогли узнать, насколько востребована сегодня профессия IT-специалиста, как ее можно получить и где применить полученные знания.
Станислав Казарин рассказал, что благодаря совместным усилиям бизнеса и власти подобные уроки этим летом пройдут еще в 10 оздоровительных лагерях области и посетить их смогут более трех тысяч детей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!