Флаг попадет на Международную космическую станцию. На днях его вручили нашему земляку - космонавту Олегу Кононенко в Звездном городке, где он проходит подготовку к очередному старту.
Олег Кононенко без колебаний согласился взять с собой флаг Самарской области. Так же, как и во время своего первого старта в 2008 году, когда он захватил открытку с логотипом газеты «Волжская коммуна». Открытка вернулась на Землю через 198 суток с автографами комонавтов и астронавтов, работавших в то время на МКС.
Особое отношение к нашей губернии у Кононенко сложилось давно. Как известно, он почти десять лет работал в нашем ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс». И при поддержке легендарного конструктора Дмитрия Козлова и многих других наших земляков попал в отряд космонавтов.
«Для меня честь взять с собой в космос флаг Самарской области, - сказал Кононенко во время встречи в Центре подготовки космонавтов. - Возможно, без самарского периода в моей жизни я бы и не состоялся как космонавт. На МКС попрошу всех членов экспедиции, а их будет девять, из разных стран мира, расписаться на нем. Обязательно сфотографируюсь с флагом на станции, а потом привезу его в Самару».
Кроме флага космонавт взял с собой фотографию, сделанную со спутника накануне Дня космонавтики на площади Куйбышева. Слова «Самара космос 50» «выложили» своими фигурами студенты наших вузов. Эта фотография с автографами космонавтов впоследствии найдет свое место в одном из музеев губернии.
Флаг и фотография отправятся на орбиту среди личных вещей космонавта. Сейчас вес контейнера с личным грузом ограничен одним килограммом. На орбиту берут самые ценные и дорогие сердцу и душе вещи, в первую очередь связанные с близкими людьми. То, что наша «посылка» займет одну десятую часть общего веса багажа космонавта, не может не вызывать у каждого самарца чувства гордости за свою малую родину.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...