Пострадавшие от пожара жильцы дома №128 по ул. Ново-Вокзальной в Самаре получили подробные разъяснения по каждой волнующей их проблеме относительно восстановления здания. Погорельцев интересует замена оконных рам, восстановление электропроводки, ремонт фасада здания, замена полов, установка укрепляющих свай. Все графики с обозначением видов работ и датами их проведения вывешиваются на подъездах дома заранее, рассказал директор ООО "Стройкласс" Андрей Косицын.
На вопросы жильцов отвечали на совещании в администрации Промышленного района. В нем приняли участие замглавы Самары, глава администрации Промышленного района Алексей Керсов, представители гордепартаментов жилищно-коммунального хозяйства и соцподдержки, а также ЗАО "ПЖРТ Промышленного района", ООО "Стройкласс" и представитель инициативной группы жильцов Андрей Боган.
Жителей также волнует состояние лифтов, в связи с чем управляющей компанией ЗАО "ПЖРТ Промышленного района" уже проведена соответствующая экспертиза, результаты которой будут переданы самарцам.
Пгорельцам также напомнили, что им произведут перерасчет квартплаты, в зависимости от срока их отсутствия по месту проживания, сообщил главный инженер ЗАО "ПЖРТ Промышленного района" Алексей Казадаев. Для этого необходимо предоставить соответствующее заявление в управляющую компанию.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...