В октябре-ноябре этого года в Самарской области заработают две новые пожарно-химические станции. Одну из них развернут в Шигонском, другую - в Кинельском районе. Об этом сообщил министр лесного хозяйства региона Сергей Андреев. В настоящее время на территории области развернута сеть из 17 таких станций.
В этом году будет приобретена специализированная лесопожарная техника и оборудование на общую сумму почти 84 млн руб, из них 70 млн - субсидия федерального бюджета для оснащения пожарно-химических станций. Кроме того, в этом году в рамках областной программы по "Обеспечению пожарной безопасности области" предусмотрено 43,7 млн руб. на приобретение противопожарной техники, оборудования и строительство пожарно-химических станций.
18 августа Сергей Андреев посетил пожарно-химическую станцию, которая работает в Красноярском районе. По словам директора организации, которая отвечает за тушение пожаров, ГУ СО "Самаралес" Владимира Радюшкина, это лучшая станция области. На ее базе также работает региональный диспетчерский пункт, куда стекается информация о всех возгораниях и координируется их тушение.
"Это, по сути, крупное объединение, предназначенное для тушения природных пожаров, - рассказал Владимир Радюшкин. - Техника, размещенная на базе станции, способна тушить пожары в Красноярском районе, а также выезжать на другие территории в случае необходимости. В этом году лесных пожаров мало. Однако вся техника всегда в полной боевой готовности, заправлена топливом и водой и в любую секунду готова выехать на пожар".
В настоящее время лесники области хорошо подготовлены к тушению пожаров, однако необходимо усовершенствовать систему предупреждения, считает Сергей Андреев.
"К следующему сезону мы должны подойти во всеоружии, - рассказал он. - У нас появится новая система предупреждения пожаров. Ведь ключевым моментом является скорость обнаружения возгорания. Это залог того, что леса сохранятся. Мы планируем разместить камеры видеонаблюдения на вышках одного из сотовых операторов региона. Надеюсь, что нашу идею поддержит глава региона Владимир Артяков".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...