27 августа с 10.00 до 20.00 в молодежном загородном центре "Факел" в поселке Гранный г.о. Новокуйбышевск будет работать летняя обучающая конференция для молодых добровольцев "Добрый город". Образовательное мероприятие пройдет в рамках городской целевой программы "Развитие добровольчества на территории городского округа Новокуйбышевск 2010-2013 гг.".
Конференция соберет 120 активистов и волонтеров в возрасте от 14 лет, руководителей молодежных добровольческих агентств (МДА) на базе учебных заведений, работающую молодежь и партнеров по реализации городской целевой программы. Для всех них будет предоставлен бесплатный проезд и питание.
Специальный гость "Доброго города" - президент Российского центра развития добровольчества, представитель в России и почетный член Совета Международной Ассоциации добровольческих усилий (IAVE) Галина Бодренкова. Она проведет обучающий семинар для координаторов МДА и партнеров Добровольческого центра.
Конференция будет состоять из двух блоков, в каждом из которых параллельно пройдут мастер-классы сразу по трем направлениям. Утром участникам расскажут о работе с различными социальными группами - детьми-сиротами, инвалидами, пожилыми людьми, малоимущими семьями, организациями; о проведении с ними мероприятий и акций; об улучшении окружающей среды. А после обеда будут работать информационные площадки по пропаганде здорового образа жизни, защите прав и интересов граждан и социальным проектам.
В этот же день пройдет круглый стол на тему "Опыт, проблемы и перспективы добровольческого служения", ситуационная игра "Добрый город", будет показан спектакль профилактического молодежного театра Light.
"Это, можно сказать, стартовый этап работы. Здесь встретятся люди, которые уже работают в сфере добровольческих проектов. Они научатся чему-то новому, а уже дальше будут осуществлять деятельность на местах и передадут приобретенный опыт большему кругу людей", - говорит руководитель Добровольческого центра при комитете по делам молодежи городской администрации Екатерина Федореева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???