Во сколько обошелся сам приезд Владимира Вольфовича в Самару — представить сложно. Вице-спикер Государственной думы прилетел на небольшом чартерном самолете, по городу передвигался в кортеже из пяти иномарок класса люкс и двух машин полиции, от Красной глинки до "Кин Ап" добирался на роскошном катере в сопровождении патрульной лодки и скутера, для встречи с избирателями арендовал КРЦ "Звезда" с комплектом дополнительной звуко- и свето- техники, в том числе огромным экраном для трансляции встречи на улице. Ночевал Жириновский в гостинице на просеке, известной тем, что в ней жил когда-то Юрий Гагарин.
Жириновский не меняется с годами — все тот же эпатаж, ядреные высказывания, и все те же схемы работы с избирателями. Его "выход в народ" на рыночке в поселке Волжский готовили загодя. С утра там начисто подмели все проходы между торговыми рядами, бабульки напекли удвоенную порцию пирожков, а местные мальчишки, облачившись в огромные майки с надписью "ЛДПР" создавали бесплатную массовку. Владимир Вольфович подкатил к рынку в половине шестого. Кортеж из пяти машин не мешкая развернулся по встречке, а Жириновский, приоткрыв тонированное окно, махал населению ручкой. Надев белую льняную кепи и оправив рубашку, он ринулся в народ.
- Ну, что тут у вас? - с барским прищуром стал он осматривать торговые ряды.
Первым делом Владимир Вольфович купил поллитровую банку меда. В подарок ему тут же всучили банный березовый веник. С веником подмышкой Жириновский смотрелся колоритно... Дальше пошли к палаткам с арбузами.
- Сладкие? - осведомился лидер "ЛДПР". И выбрав себе фрукт по-больше, остатки повелел раздать народу, постановив, - Все должны есть витамины!
Неслыханный аттракцион щедрости вызвал ажиотаж. Четыре охранника вице-спикера едва успевали расталкивать локтями напиравший народ. А Жириновский, заплатив за арбузы чуть менее пяти тысяч рублей, пошел скупать дыни — втридорого, по двести рублей за штуку, а потом и вареную кукурузу — по полтиннику за початок. Все это раздавал.
- Кто вас еще так накормит, кроме Жириновского! - нахваливал он сам себя.
У палатки с живыми раками продавцы в надежде тоже срубить куш, зачитали лидеру "ЛДПР" небольшую лекцию, о том, как отличать раков-девочек от раков-мальчиков. Владимир Вольфович слушал внимательно, но товар брать не стал.
- Могли бы и сварить их к моему приезду! - фыркнул он, и покинул рынок.
Развернувшись так же через встречку, кортеж вице-спикера помчался в Самару. В КРЦ "Звезда" его уже ждал полный зал — Жириновский опаздывал. Но в районе Красной глинки машина с вице-спикером неожиданно свернула с трассы. Спустившись к берегу Волги, лидер "ЛДПР" въехал на закрытую территорию, и там спустился на частный и очень красивый дебаркадер. Интересно, что несколькими минутами ранее в Волжском, в свойственной ему манере Владимир Вольфович разглагольствовал о том, что в России не должно быть закрытых и частных территорий у воды или в лесах.
- Мы всех этих богатеев с ихними коттеджами разгоним! - горячился он.
Но тут лидер "ЛДПР" с видимым удовольствием уединился на закрытой веранде, красивая девушка принесла ему на подносе свежезажаренную вырезку, а его охране — баранину на кости. А чуть позже Жириновский вышел на мостки в трусах, потянулся, и с шумом нырнул в реку.
До Самары, где его ждали уже более часа, вице-спикер добрался на роскошном катере в сопровождении лодки с охраной и скутера.
В КРЦ "Звезда" Жириновского встретил полный зал. Председатель самарского отделения "ЛДПР" Михаил Дегтярев извинился за опоздание.
- Все из-за плохих дорожных условий, - слукавил он.
А дальше они вместе стали отвечать на вопросы населения. Вопросы к Жириновскому отправляли записками — целыми стопками. Но прежде чем попасть к вице-спикеру на стол, каждый листок просматривали его помощники. Большую часть отбраковывали, остальное просто переписывали более крупным шрифтом. Жириновский рассказал самарцам о своих взглядах на реформу образования, борьбу с коррупцией, правительство Обамы, введение смертной казни, повышение прожиточного минимума, службу в армии, Рассказал в какой валюте надо хранить деньги, в чем заключается его личный успех, и что бы он сделал, став президентом. В общем, разговор получился насыщенный.
- А в конце встречи всем желающим мои помощники выдадут по 500 рублей, - сказал Жириновский.
Публика в зале оживилась. При полном аншлаге в "Звезде" находилось более тысячи человек. Народ стал продвигаться ближе к выходу.
- Не суетитесь, денег хватит на всех, - пообещал Владимир Вольфович, - а если кому-то не достанется, напишите мне письмо в Москву, я вам почтой вышлю. Ведь это ваши деньги. Не подарок, не подачка, это средства из бюджета, ваши налоги!Зал ахнул.
После встречи с избирателями лидер "ЛДПР" уехал отдыхать на первую просеку в закрытую гостиницу, где когда-то после своего легендарного полета в космос жил Юрий Гагарин. С утра в пятницу Владимир Жириновский чартерным рейсом улетел дальше удивлять страну.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.