Юные самарские футболисты показали красную карточку расизму

На спортивную площадку в Железнодорожном районе Самары в минувшие выходные съехались самые многонациональные команды областного турнира «Лето с футбольным мячом». В майках цветов российского флага они сыграли товарищеский матч в поддержку акции «Покажи расизму красную карточку».

 

Погода — по-настоящему футбольная. Не жарко, но и дождя, слава богу, нет. Подростки в бело-сине-красных майках разминаются перед матчем. Эта игра — не ради результата, а единственно для того, чтобы сказать: расизму не место на поле. Первыми красные карточки «неспортивному» поведению показали англичане и французы, вслед за ними — питерцы, теперь и самарцы. А именно — самые «пестрые» по национальному составу дворовые команды-участницы турнира «Лето с футбольным мячом».
 «Самарская область неспроста приняла участие в акции «Покажи расизму красную карточку», — говорит Юрий Шевцов, заместитель секретаря регионального политического совета регионального отделения ВВП «Единая Россия». — Мы один из самых многонациональных регионов в нашей стране. На территории губернии проживает 120 народностей. А футбол – самый любимый спорт. Сегодня ребята, пришедшие сюда, хотят привлечь внимание взрослых и сверстников, сказать, что в спорте не может быть расизма. Напротив, спорт сближает людей, воспитывает такие чувства, как дружба, сплоченность и самоотверженность».
 Общая победа — вот главная цель ребят. На площадке — татары, армяне, чуваши, русские, киргизы. Выразить солидарность с юными футболистами пришли состоявшиеся губернские звезды — легионеры «Крыльев», колумбиец Хуан Карлос Эскобар Родригес и француз Стив Жозеф-Ренетт.
 «Я очень доволен, что я здесь, - поделился ощущениями от матча Эскобар. - Рад, что вижу будущих игроков «Крыльев Советов», звезд русского футбола. Они только начинают играть, и это очень хороший этап в футболе. Сегодня своим присутствием здесь мы все хотим сказать расизму «нет». Только вместе мы сможем победить эту проблему, в этом — сила футбола».
 С ним солидарен Алексей Блинов, специалист по работе с болельщиками ФК «Зенит».
 - Мне кажется, что главная роль таких мероприятий не в том, чтобы одномоментно выразить свое мнение, — поясняет он. — Важно привлечь внимание молодежи к тому, что эти проблемы существуют. Когда человек показывает красную карточку, он, по сути, фиксирует свое мнение. Мы хотим, чтобы ребятишки задумались на эту тему и с юных лет сделали четкий выбор для себя. Толерантность, дружба, футбол – это то, что нас объединяет.
 «Товарищеская» ничья, которой заканчивается этот матч, и есть позиция подростков. Равенство на поле и трибунах — вот спортивный принцип. Самая массовая игра на планете не терпит враждебности. Толерантность — вот то, что демонстрируют своим примером игроки большого футбола, а вместе с ними — самарские ребята, участники турнира «Лето с футбольным мячом». К этому призывают и болельщиков, чтобы не допустить малейшего проявления расизма.
 Ребята долго не отпускают легионеров, всем охота получить подпись на память.
 - Это так здорово! – с восторгом рассказывает еще один участник турнира Саша Шапошников. – Не каждый день можно увидеть своих кумиров и получить автограф, а уж сыграть с настоящими звездами футбола – тем более.
 Но впереди — главная в этом турнире игра, финал. 48 команд, прошедших в последний тур, поборются за Кубок «Лето с футбольным мячом». Совсем скоро, 26 августа, губерния узнает имя победителя.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4