Управление Росреестра по Самарской области проводит оценку объектов строительства, которая впервые выявит их кадастровую стоимость и даст возможность перейти на расчет налогов с кадастровой стоимости, а не с инвентаризационной, заявил на пресс-конференции 31 августа руководитель ведомства Вадим Маликов.
Оценка объектов капстроительства предполагает практически сплошную выверку имеющихся в распоряжении Росреестра сведений об этих объектах, которых на территории региона более 1 млн.
"Работа ведется центральным аппаратом Управленния по распоряжению Минэкономразвития в 12 регионах РФ, в том числе и в Самарской области. И сегодня идет большая дискуссия на предмет применения результатов этой оценки. Однако уже сейчас можно говорить о том, что оценка объектов капитального строительства впервые выявит их кадастровую стоимость", - заявил Маликов.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё