Самолет, принадлежащий компании «АЛРОС», сейчас находится на реконструкции в цехах ОАО «Авиакор – авиационный завод». И именно на нем сотрудники завода устроили для 46 школьников их первое в этом учебном году занятие - «Урок мира».
Счастливчиками стали 26 второклассников школы №162 им. Ю.А. Гагарина и 20 учеников 11-го класса Самарского областного многопрофильного лицея-интерната. Им объяснили, что успехов в жизни добиваются только достойные и целеустремленные в выбранном деле люди. И в качестве примера рассказали о твоческом пути известных ученых, конструкторов, инженеров и даже поэтов.
После непродолжительного урока ребятам устроили экскурсию по сборочным цехам завода, где сейчас стоят на реконструкции самолеты АН-140. Здесь представитель Союза машиностроителей, заместитель министра промышленности Самарской области Иван Бабушкин посвятил ребят в «почетные машиностроители». По его словам, одна из главных задач союза в последнее время — сделать профессию инженера престижной и популярной.
И в этом плане акция удалась на все 100% - сразу трое второклашек загорелись мечтой о небе, а более серьезный одинадцатиклассник собрался поступать в аэрокосмический университет.
По словам генерального директора «Авиакора» Алексея Гусева, это мероприятие важно не только для ребят, многие из которых никогда не бывали внутри самолета, но прежде всего - для самого завода. «Авиация сегодня нуждается в омоложении. Минувшие 20 лет прошли бесследно для нашей отрасли. Нам нужны молодые кадры, свежие, креативные люди. И если молодые люди сделают свой выбор в пользу авиационной отрасли, то они не прогадают. И не потому, что авиация — это красиво, престижно и интересно, но еще и прибыльно».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!