Строительные работы на мостовом переходе «Кировский» в Самаре ведуться в круглосуточном режиме. Хотя июньские дожди немного выбили строителей из намеченного графика, однако сейчас здесь заметно увеличивают темпы работ и вскоре планируют ликвидировать отставание. А чтобы успеть сдать мост уже в следующем году, бригады переходят на круглосуточный режим и будут работать даже зимой.
При строительстве объекта дорожникам и мостовикам приходится сталкиваться со многими трудностями, которые обнаружились только на стадии строительства. Как пояснил директор службы заказчика-застройщика министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых, «для возведения полотна используются местные грунты». «С ними сейчас очень сложная ситуация, - отметил Дешевых. - Грунт переувлажнен, и чтобы он был пригоден для устройства дорожной насыпи, приходится проводить дополнительные работы для его высушивания. Подрядным организациям приходится вывозить, расстилать, ворошить грунты.
Это требует дополнительного времени. Чтобы не прекращать работу по ночам, строителям приходится работать с передвижными элекростанциями и освещением. Для этого в Самару были специально привезены четыре итальянские передвижные световые башни. Они очень легкие и мобильные и при транспортировке складываются по габаритам в 10 раз. Кроме того, они вдвое дешевле своих немецких аналогов. Такое мобильное освещение можно установить на любой участок объекта. Благодаря им теперь каждую ночь на возводимом полотне «Кировского» будут работать по 20 самосвалов и два бульдозера. Контроль качества работы ночной смены на каждом участке обеспечивает специальная лаборатория, которая по утрам проверяет результат. Днем же количество автотранспорта увеличивается до 50-70 единиц. Пока сделано около 70% от плана строительства.
Еще предстоит выполнить земляные работы на 900 тыс. куб. м, уложить около 60 тыс. куб. м бетона на укрепление откосов.Начинается самый сложный этап и в строительстве самого моста: сейчас ведется монтаж руслового вантового пролета через реку Самару. Чтобы успеть все в срок, планируется, что и этой зимой, если позволит погода, работы останавливаться не будут. Если строители уложатся в график, то уже через год по мостовому переходу «Кировский», суммарная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, проедут первые автомобили.«Когда мостовой переход будет сдан в эксплуатацию, он позволит существественно разгрузить выездные магистрали из Самары, - отметил Дешевых. - Это будет еще один дополнительный выход на трассу М5. Кроме того, значительно сократится путь транзитного транспорта, проходящего через Самару в сторону Волгограда и Оренбурга».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё