Причиной провала дорожного полотна на Волжском проспекте, образовавшегося утром в четверг, 8 сентября, стал порыв теплопровода ВоТГК, сообщили Волга Ньюс в пресс-службе мэрии Самары.
Сигнал о провале поступил на пульт дежурного по городу в 10:15. На место аварии выехал председатель комиссии по расследованию фактов обрушения дорожного покрытия на территории Самары Александр Ефремов и специалисты МП "Благоустройство", установившие ограждения.
По предварительной информации, размыв дорожного полотна произошел из-за аварии на тепловой магистрали, на которой ВоТГК производились плановые испытания.
Сейчас ведутся первичные восстановительные работы. На месте работают КамАЗ и два погрузчика, более 20 рабочих МП "Благоустройство". Собственно порыв на магистральном теплопроводе будет устранять ВоТГК.
В компании сообщили, что ликвидация аварии займет от трех до пяти дней. "Сейчас будут устранены повреждения, заменен прорванный участок трубы, затем очистим провал от грязи и восстановим горячее водоснабжение. Все ремонтные работы, в том числе и участка проезжей части, будут завершены в течение 3-5 дней", - рассказал директор территориального управления по теплоснабжению Самары Андрей Матюшкин.
По словам ремонтников, срочно прибывших на место провала, подобные происшествия после испытаний теплосетей не редкость. Но такая огромная яма образовалась только здесь.
Как отметил районный мастер ВоТГК Александр Щипов, такие аварии происходят из-за ветхости теплопроводов, многим из которых уже более 30 лет. Кроме того, в Самаре на многих участках водовод расположен под проезжей частью, в результате чего и возникает опасность подобных провалов.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.