Мэр Самары Дмитрий Азаров разместил в своем блоге пост, посвященный одной из наиболее острых городских проблем. Речь идет о подготовке к отопительному сезону. Свою запись в ЖЖ глава города назвал "Без паники".
"Отопительный сезон приближается, готовиться к нему начали все службы и компании, как только завершился предыдущий. Думаю, все знают, что большинство сетей принадлежат и/или обслуживаются частными компаниями. Сейчас гидравлические испытания проводят предприятия тепловых сетей. На то они и испытания, чтобы выявить "тонкие места", проблемные участки", - пишет мэр.
По его словам, отсюда провалы и фонтаны на улицах города – рвется там, где тонко. Мэр отметил, что лучше уж сейчас, чем зимой.
Также Азаров привел статистику по количеству провалов на дорогах за последние несколько лет. В 2007 г. их было 277, в 2008 – 334, в 2009 – 343, в 2010 – 341. "В этом году – пока чуть более 200", - пишет он в блоге.
Глава города также отметил, что понимает всю сложность ситуации в сфере коммунального хозяйства и обозначил меры, призванные разрешить проблему.
В частности, в октябре будет принята комплексная программа развития инженерных сетей. В настоящее время проводится технический аудит сетей "Водоканала", ведется инвентаризация сетей ливневой канализации (уже выявлено 12 км бесхозных) и совместно с областным правительством осуществляется взаимодействие и контроль исполнения инвестиционных программ частных сетевых компаний.
На тему вложений в коммунальную сферу мэр высказался более подробно.
"Я думаю, все понимают, что нужны колоссальные инвестиции в коммунальное хозяйство города. И если есть полное понимание, как работать с частными компаниями, то по муниципальному хозяйству решения еще предстоит найти. Ни МУПы, ни городской бюджет не "потянут". Именно поэтому ведем большую работу по разработке комплексных программ, которые позволят привлечь инвестиции, как бюджетные, так и частные, в рамках частно-государственного партнерства. Каждый день на счету. Именно так и строим работу, не теряя времени", - отметил он.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️