В сельском поселении Большая Черниговка 22 сентября пройдут последние мероприятия акции "За жизнь без барьеров", передает корреспондент Волга Ньюс.
В муниципалитете она стартует в 11:00 на главной площади села, где местная администрация встретит почетных гостей – главу Большечерниговского района Александра Баландина, руководителя областного управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов Оксану Низовцеву, председателя организации инвалидов-колясочников "Десница" Евгения Печерского.
Им вручат атрибуты акции – памятные флажки и силами местных творческих коллективов покажут небольшой концерт. Далее группа участников поедет на контрольный осмотр различных учреждений райцентра на предмет наличия в них специального оборудования для комфортного передвижения инвалидов. А в это время несколько инвалидов-колясочников и тренеров проведут урок толерантности для ребят из школы №2.
"В этой школе учится много ребят с инвалидностью, поэтому она оснащена специальным лифтом для комфортного подъема детей и отсутствия препятствий к обучению", - комментирует руководитель районного управления соцзащиты Лидия Коршина.
Гостей познакомят с выставкой поделок инвалидов в местном центре социального обслуживания. После участники акции соберутся на круглый стол, где каждый из них выступит с докладом. А руководитель инновационного центра СГАСУ Вадим Шабрин расскажет о нормах и регламенте установок специализированного оборудования в строительных объектах для людей с ограниченными возможностями.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???