Мэр Самары Дмитрий Азаров и депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн встретились с жителями дома № 144, расположенного на 6 просеке. Целью встречи стало обсуждение ситуации, связанной со строительством во дворе этого дома часовни в честь Великомученицы Екатерины.
Еще в августе этого года часть жильцов начала сбор подписей против возведения объекта. Однако большинство жителей появлению во дворе дома храма только рады. "Мы все радовались, когда узнали, что в нашем дворе появится храм. Во дворе очень много детей, и хорошо, что у детишек будет рядышком храм", - рассказала жительница дома № 142 Татьяна Зимникова. Кроме того, сейчас рассматривается возможность организации здесь досугового центра для детей, а также очистка родника и строительство купальни. Также Епархия взяла на себя обязательства по благоустройству дворовой территории.
Дмитрий Азаров заявил, что администрация готова помочь жителям в этой ситуации. "Мы должны предпринять все зависящие от нас действия, чтобы ни у кого больше не осталось никаких вопросов. Для этого всем участникам – властям, представителям епархии, депутатам и жителям нужно обсудить ситуацию рационально", - отметил глава города Дмитрий Азаров.
Благоустройство двора необходимо – с этим согласились все собравшиеся. Их пожелания по преобразованию дворовой территории будут учтены в проекте благоустройства, который будет реализован уже в этом году.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???