Отопительный сезон в доме на Ново-Вокзальной, 128 в Самаре, где в начале мая произошел крупный пожар, начнется в срок. Об этом стало известно в ходе выездного заседания комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Самарской гордумы.
В настоящее время в магазине "Кооператор", который был расположен на первом этаже здания, отсутствуют окна. Если их не поставить, то система отопления зимой попросту замерзнет и перестанет работать. Поэтому, по словам замруководителя управления развития ЖКХ самарского департамента ЖКХ Сергея Семенова, до начала отопительного сезона на первом этаже дома будет установлено временное ограждение. Оно позволит пережить холода.
Сейчас по этим работам уже готов проект, он находится на стадии согласования. Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владимир Сюсин отметил, что все работы необходимо завершить до 1 октября. Отопительный сезон в Самаре может начаться раньше. К этой же дате коммунальщики пообещали остеклить окна в подъездах, а также перевести здание с временного на постоянное электроснабжение.
Несмотря на то, что довольно большой объем работ на Ново-Вокзальной, 128 уже выполнен, жителей продолжает волновать вопрос о том, компенсируют ли им потерянное имущество. Для этого необходимо подавать в суд на собственника "Кооператора".
На заседании комитета было принято решение о том, что в течение десяти дней в администрации Промышленного района для жителей дома организуют консультации, в ходе которых людям помогут подготовить документы для подачи исковых требований.
По-прежнему также остается нерешенным вопрос с продовольственным рынком, который расположен на пересечении Ново-Вокзальной и Фадеева. Из-за него пожарные машины длительное время не могли подъехать к дому во время чрезвычайной ситуации.
По словам руководителя управления гражданской защиты администрации Самары Владимира Мостового, в настоящее время ищется основание для расторжения договоров аренды с администрацией рынка. Поэтому не исключено, что уже скоро оттуда начнут съезжать предприниматели.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???