Во вторник, 20 сентября, профессиональный праздник День онколога врачи отметили в рабочей обстановке. Для них в областном онкодиспансере провели семинар с участием министра здравоохранения губернии Геннадия Гридасова и московских коллег, которые приготовили небольшую лекцию. На конференцию съехались врачи-онкологи со всей области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Одной из главных задач встречи ее организаторы назвали взаимодействие между муниципалитетами, обмен опытом и обучение у именитых коллег. Как рассказал главврач онкодиспансера Леонид Шаплыгин, конференция уже стала традиционной. На этот раз она была посвящена оказанию помощи пациентам с опухолями мочеполовой системы.
Регион в этом плане - один из лидеров отечественной онкологии: в диспансере уже несколько лет применяют метод ультразвуковой деструкции новообразований. Он позволяет качественно вылечить заболевание, не нанеся практически никакого урона качеству жизни пациента. Поэтому и самарским врачам было, чем похвастаться перед московскими специалистами.
Кроме того, и новое оборудование, позволяющее проводить все более высокотехнологичное лечение, постоянно поступает в онкоцентр. В этом году закуплены рентгеновские аппараты, техника для ультразвоковых исследований, лечебная аппаратура для эндоскопии оборудование для отделения реабилитации.
На эти цели из областного бюджета было выделено 99 млн рубй. В следующем году планируется большая сумма.ОНесмотря на то, что оноцентр считается новым лечебным учреждением, его оборудование постепенно морально и технически устаревает - слишком быстро движется разработка новых методов лечения злокачественных образований.
"Я хочу, чтобы любой житель области был уверен в том, что если он заболеет, он сможет получить помощь на самом высоком уровне", - подвел итог Леонид Шаплыгин.
Его слова подтверждает министр здравоохранения области Геннадий Гридасов.
"Проблемы, связанные с лечением онкологических заболеваний — один из приоритетов программы модернизации системы здравоохранения, - сказал он, открывая конференцию. - Пациенты онкоцентра после обнаружения болезни должны жить десятилетиями, а врачи — проводить лечение так, чтобы качество жизни оставалось максимально высоким".
Именно поэтому областной онкодиспансер получает средства на закупку оборудования не только по программе модернизации, но и из областного бюджета. Например, в следующем году сюда поступят два линейных ускорителя взамен старых. Они применяются в лучевой терапии. Новинки позволят снизить травматичность вмешательства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???