В среду, 21 сентября, в самарском КВЦ "Радуга" прошел семинар "Культура, духовность, патриотизм". Его организаторами выступил комитет по культуре, спорту и молодежной политики самарской губдумы совместно с международной общественной организацией "Центр духовной культуры".
На него пришли представители самых разнообразных общественных организаций, медицинских и образовательных учреждений, национальных диаспор. Но всех собравшихся на мероприятии объединяет интерес и неравнодушие к заявленной теме. В начале семинара собравшихся поприветствовала председатель комитета по культуре самарской губдумы Наталья Боброва.
"Сейчас очень изменилось время, - отметила она. - Дети совсем по-другому отвечают на вопрос о том, кто является героем времени. На мой взгляд, по-настоящему герой нашего времени тот, кто терпеливо делает свой нелегкий труд. И не измеряет свой вклад материальными ценностями".
На протяжении всего семинара его участники обменивались своим опытом в этой сфере. В частности, президент международной общественной организации "Центр духовной культуры" Юрий Родичев рассказал о работе своего учреждения. Уже на протяжении многих лет представители "Центра духовной культуры" организуют выставки, выпускают книги об искусстве.
Главврач Самарского областного клинического госпиталя для ветеранов войн Олег Яковлев рассказал на семинаре о культурной и духовной реабилитации пациентов, которой уже на протяжении многих лет занимаются в его медицинском учреждении. В частности, в госпитале работает православный храм и мусульманская молебельная комната.
Кроме того, ежегодно в актовом зале медучреждения проходит 60-70 концертов. Выступают на сцене как профессиональные певцы и танцоры, так и персонал больницы. Это, по словам Олега Яковлева, положительно сказывается на процессе выздоровления пациентов. К тому же, многие из них приезжают в госпиталь лечиться из деревень и сел и только здесь имеют возможность познакомиться с искусством.
В рамках мероприятия Наталья Боброва презентовала свою книгу "Мысли на острие. Яркие высказывания о политиках и политике".
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.