Ситуация с ОРВИ и заболеваемостью гриппом в Самарской области сейчас достаточно стабильная, сообщил корреспонденту Волга Ньюс консультант регионального минздрсоцразвития Вячеслав Зотов.
"Наблюдается небольшой и плавный рост заболеваемости, связанный с погодными условиями. Эпидемический порог по Самаре превышен на 10%, поэтому мы переходим на ежедневную регистрацию гриппа и ОРВИ", - прокомментировал Зотов.
На начало недели в области выявлено более 9 тыс. случаев заболевания ОРВИ, но медики не ждут эпидемии, хотя готовы к любой ситуации – запас препаратов это позволяет.
Предприняты меры для профилактики заболеваемости. В частности, в сентябре началась активная прививочная кампания. Закуплено свыше 700 тыс. вакцин "Гриппол+", ожидается поставка еще 200 тыс. вакцин. По словам Зотова, вакцинация позволит существенно снизить вероятность заболевания.
Одновременно с этим в Самарской губернии стартует всероссийская профилактическая программа "Промывание носа – барьер для вирусов", разработанная в прошлом году в Новосибирске и прошедшая пилотные испытания в некоторых регионах России. Программа продемонстрировала положительные результаты массовой профилактики гриппа и ОРВИ.
Согласно независимой оценке, заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом у наблюдаемых, проводящих профилактические процедуры промывания носом, снизилась в 3 раза. По мнению врачей, эта гигиеническая процедура должна стать такой же ежедневной практикой у населения, как чистка зубов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???