Глава региона Владимир Артяков посетил многофункциональный центр в Самаре. Совместно с мэром областного центра Дмитрием Азаровым губернатор осмотрел помещение центра. Директор МФЦ Александр Иванов рассказал им о принципах работы учреждения и оказываемых услугах.
Самарский многофункциональный центр был открыт в августе этого года, он стал третьим по счету в регионе после аналогичных центров в Исаклинском районе и Тольятти. Цель работы центра - повышение доступности государственных и муниципальных услуг, упрощение процедуры их получения. В 2011 г. областным правительством было предоставлены субсидии на создание и организацию деятельности и развитие МФЦ бюджетам еще 24 муниципальных образований области на сумму 318,4 млн руб.
Главу региона и мэра Самары уже с порога центра встретили специалисты МФЦ - для удобства жителей города консультанты начинают процесс обслуживания, как только человек входит в здание. На специальных мониторах, установленных также у входа, с помощью консультанта можно выбрать нужную услугу. Всего в МФЦ оказывается около 90 видом государственных и муниципальных услуг.
Владимира Артякова заинтересовало предоставление услуги по получению заграничного паспорта. Однако, Александр Иванов пояснил, что пока такого сервиса в центре нет, зато можно без проблем поменять паспорт российского образца или получить новый документ. Получив талон на очередь, глава региона проследовал к окну №15, где ведущий специалист службы приема и выдачи документов Ирина Герасимова провела для губернатора консультацию по получению паспорта.
Владимир Артяков поинтересовался, чем отличается предоставление именно этого вида услуги от обслуживания граждан в ФМС. Как объяснила Ирина Герасимова, прежде всего для людей удобен график работы центра - ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера. Кроме того, принцип единого окна по приему документов значительно упрощает процедуру сдачи различных справок и прочего. На взгляд Владимира Артякова, работа МФЦ действительно избавляет жителей региона от необходимости стоять в длинных очередях.
Расспросил глава региона и непосредственно посетителей центра о том, насколько они довольны работой МФЦ. Приехавшие из-под Новокуйбышевска посетители объяснили, что с помощью многофункционального центра они оформляют наследство, и на этот процесс затрачивается гораздо меньше времени и сил, чем это было раньше.
О перспективах работы МФЦ в Самаре главе региона рассказал Александр Иванов. Выяснилось, что уже в этом году планируется открытие филиала центра в Кировском районе, в следующем году - еще двух филиалов в отдаленных районах города. Работа центра востребована среди населения, поток посетителей достигает более 1100 человек в день. В планах руководства МФЦ в Самаре - размещение в центре нотариусов для ускорения процесса сбора документов.
По итогам посещение МФЦ о планах по развитию системы многофункциональных центров в регионе рассказал Владимир Артяков: "В регионе действует областная программа, рассчитанная до 2013 г.. Она предусматривает в каждом муниципалитете создание таких многофункциональных центров. В этом году мы создадим 21 МФЦ. Это нужный социальный проект.
На основе увиденного сегодня мы убедились, как упростилась процедура получения документов. Теперь не надо собирать справки, стоять в очередях. Принцип работы единого окна здесь наглядно продемонстрирован. Важно открывать подобные центры в сельских районах", - отметил глава региона.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.