В администрации самого большого села России рассказали как в Кинель-Черкасском районе проходит модернизация системы здравоохранения. Для наглядности глава района Константин Шутько перенес свой доклад прямо в центральную районную больницу. В роли ревизоров — депутат Государственной думы Виктор Казаков и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александр Роккель. Они прошлись по обновленным отделениям, пообщались с врачами и пациентами и лично оценили улучшения, произошедшие в больнице за последние годы.
Долгожданное преображение
Жительница Кинель-Черкасс Валентина Зубкова — частый гость районной больницы. Не так давно она перенесла сложную операцию на печени, и сегодня вынуждена регулярно обращаться к своему лечащему врачу. Но если раньше ощущения от визита в стационар у пенсионерки были не самые приятные, то сегодня, по ее словам, больница просто преобразилась.
- Очень хорошо, что ремонт сделали. В палатах очень удобно, просторно. Даже дышать здесь стало как-то легче. Для нас, астматиков и аллергиков это очень важно. И полы теперь прочные — не в пример прежним, когда к койке страшно было подойти...
Больницу, строившуюся еще в 70-х годах, сегодня не узнать. Пластиковые окна и двери, чисто выбеленные потолки и отмытые стены, керамическая плитка на полах. В палатах — новая мебель. По словам главного врача больницы, Наиля Нугманова, осталось лишь дождаться, когда привезут новые кровати с ортопедическими матрасами.
- Ремонт на третьем этаже главного корпуса, где размещаются травмотологическое и терапевтическое отделения, сегодня завершен на сто процентов. Сейчас заканчивается ремонт в поликлинике, и 15 октября мы открываем обновленное приемное отделение. Кроме того, в этом году до конца ноября мы получаем два современных УЗИ-аппарата и цифровой флюорограф. А на следующий год ожидаем оборудование для отделения функциональной диагностики и реанимации.
Эти перемены стали возможны благодаря партийному проекту «Единой России» «Качество жизни. Здоровье». За время его реализации в больницы губернии уже закуплено 568 единиц новейшего медоборудования, отремонтировано 117 медучреждений, еще девять реконструировано и шесть построено заново. Что же касается Кинель-Черкасской районной больницы, то из областного и федерального бюджетов она уже получила 20 млн рублей, еще 47 млн будут перечислены в 2012 году.
Кадры решают все
Теперь, когда местные врачи получили достойные условия труда, принимая пациентов они будут использовать новейшие технологии — как для диагностики, так и для лечения болезней. Следовательно, как отметили члены оценочной комиссии, качество оказания медицинской помощи существенно повысится.
- Приятно, что здесь, в крупнейшем российском селе есть такая больница, - заметил депутат самарской губернской думы, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александр Роккель. - Думаю, что многие больницы — не только районные, но даже некоторые областные клиники, могли бы позавидовать такой работе. На самом высоком уровне не только ремонт - сервис, внимание врачей к пациентам. И это только начало. Теперь пожилым людям не нужно ездить за своим здоровьем за тридевять земель. Здоровье само приходит к ним в села.
- Работы выполняются действительно очень качественно, - сказал депутат государственной думы РФ Виктор Казаков. - Через год-два они будут закончены, и район получит новую больницу с самым современным оборудованием. Но пообщавшись с пациентами, я услышал много просьб о том, что хорошо бы прибавить медперсоналу зарплату. Хочу ответить, что председатель Правительства Владимир Путин уже сообщил, что в ближайшие два года зарплата медицинских работников должна увеличиться на 30%. И младший медперсонал, в этот раз не должен выпасть из этой системы.
Вместе с тем, по словам Виктора Алексеевича, в отечественном здравоохранении все еще остаются нерешенные вопросы. В первую очередь — кадровые.
Чтобы их решить мы будем строить жилье для медицинских и других бюджетных работников. А для того, чтобы они смогли себе это жилье позволить, будет введена специальная ипотечная ставка — не выше 6% годовых. Второе — это выделение так называемых «подъемных». Предполагается, что молодой специалист, устроившийся на работу в село, получит единовременную выплату размером в миллион рублей. Этого должно хватить, чтобы он как следует здесь освоился, построил дом, завел семью и лечил своих же односельчан как можно дольше и, что немаловажно, качественно.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.