В Кинель-Черкассах завершается капитальный ремонт ЦРБ

В администрации самого большого села России рассказали как в Кинель-Черкасском районе проходит модернизация системы здравоохранения. Для наглядности глава района Константин Шутько перенес свой доклад прямо в центральную районную больницу. В роли ревизоров — депутат Государственной думы Виктор Казаков и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александр Роккель. Они прошлись по обновленным отделениям, пообщались с врачами и пациентами и лично оценили улучшения, произошедшие в больнице за последние годы.

Фото:

Долгожданное преображение
Жительница Кинель-Черкасс Валентина Зубкова — частый гость районной больницы. Не так давно она перенесла сложную операцию на печени, и сегодня вынуждена регулярно обращаться к своему лечащему врачу. Но если раньше ощущения от визита в стационар у пенсионерки были не самые приятные, то сегодня, по ее словам, больница просто преобразилась.
- Очень хорошо, что ремонт сделали. В палатах очень удобно, просторно. Даже дышать здесь стало как-то легче. Для нас, астматиков и аллергиков это очень важно. И полы теперь прочные — не в пример прежним, когда к койке страшно было подойти...
Больницу, строившуюся еще в 70-х годах, сегодня не узнать. Пластиковые окна и двери, чисто выбеленные потолки и отмытые стены, керамическая плитка на полах. В палатах — новая мебель. По словам главного врача больницы, Наиля Нугманова, осталось лишь дождаться, когда привезут новые кровати с ортопедическими матрасами.
- Ремонт на третьем этаже главного корпуса, где размещаются травмотологическое и терапевтическое отделения, сегодня завершен на сто процентов. Сейчас заканчивается ремонт в поликлинике, и 15 октября мы открываем обновленное приемное отделение. Кроме того, в этом году до конца ноября мы получаем два современных УЗИ-аппарата и цифровой флюорограф. А на следующий год ожидаем оборудование для отделения функциональной диагностики и реанимации.
Эти перемены стали возможны благодаря партийному проекту «Единой России» «Качество жизни. Здоровье». За время его реализации в больницы губернии уже закуплено 568 единиц новейшего медоборудования, отремонтировано 117 медучреждений, еще девять реконструировано и шесть построено заново. Что же касается Кинель-Черкасской районной больницы, то из областного и федерального бюджетов она уже получила 20 млн рублей, еще 47 млн будут перечислены в 2012 году.

Кадры решают все
Теперь, когда местные врачи получили достойные условия труда, принимая пациентов они будут использовать новейшие технологии — как для диагностики, так и для лечения болезней. Следовательно, как отметили члены оценочной комиссии, качество оказания медицинской помощи существенно повысится.
- Приятно, что здесь, в крупнейшем российском селе есть такая больница, - заметил депутат самарской губернской думы, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александр Роккель. - Думаю, что многие больницы — не только районные, но даже некоторые областные клиники, могли бы позавидовать такой работе. На самом высоком уровне не только ремонт - сервис, внимание врачей к пациентам. И это только начало. Теперь пожилым людям не нужно ездить за своим здоровьем за тридевять земель. Здоровье само приходит к ним в села.
- Работы выполняются действительно очень качественно, - сказал депутат государственной думы РФ Виктор Казаков. - Через год-два они будут закончены, и район получит новую больницу с самым современным оборудованием. Но пообщавшись с пациентами, я услышал много просьб о том, что хорошо бы прибавить медперсоналу зарплату. Хочу ответить, что председатель Правительства Владимир Путин уже сообщил, что в ближайшие два года зарплата медицинских работников должна увеличиться на 30%. И младший медперсонал, в этот раз не должен выпасть из этой системы.
Вместе с тем, по словам Виктора Алексеевича, в отечественном здравоохранении все еще остаются нерешенные вопросы. В первую очередь — кадровые.
Чтобы их решить мы будем строить жилье для медицинских и других бюджетных работников. А для того, чтобы они смогли себе это жилье позволить, будет введена специальная ипотечная ставка — не выше 6% годовых. Второе — это выделение так называемых «подъемных». Предполагается, что молодой специалист, устроившийся на работу в село, получит единовременную выплату размером в миллион рублей. Этого должно хватить, чтобы он как следует здесь освоился, построил дом, завел семью и лечил своих же односельчан как можно дольше и, что немаловажно, качественно.

Источник: www.vkonline.ru

 

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2