Итоги чемпионата России по троеборью

Главный старт сезона - прошедший в Москве чемпионат страны по конному троеборью, одновременно стал последним этапом подготовки к международному турниру в Италии, где разыгрываются лицензии на Олимпиаду-2012. Тем ценнее завоеванная 46-летним самарцем Андреем Коршуновым «бронза», давшую ему право поездки в Милан.

Фото:

Семейный тандем
 Самарскую область на чемпионате России представлял семейный тандем — отец и сын, Андрей и Алексей Коршуновы. Но готовиться к национальному чемпионату в группе сильнейших и готовить лошадей (Андрей выступает на верном Фабии, Алексей — на Гавоте и Фаготе) пришлось в «полевых условиях».
 Реалии тренировочного процесса не могли не наложить отпечаток на результаты, которые в конном спорте зависят в равной мере и от мастерства всадника, и от готовности лошади. И поскольку условия тренировок в Самаре не соответствуют спорту высших достижений, то и любая медаль, завоеванная в споре с лучшими конниками России, дорогого стоит.
 
 Провальное начало
 После того, как Самару лишили ипподрома, члены сборной России по конному троеборью вынуждены для тренировок использовать естественный ландшафт вместо барьеров. «Специфика» подготовки сказалась на выступлении в первом виде — манежной езде. По итогам первого дня соревнований Коршунов-старший на Фабии занимал последнее, 12-е место, Алексей показал четвертый результат.
 «Паники не было. Мы знаем сильные качества Фабия, лучше всего проявляемые в кроссе», - подчеркнул Андрей Коршунов. Результаты кросса привели в смятение участников и организаторов чемпионата России: всего две лошади уложились в отведенное на прохождение дистанции время. А единственным всадником, проехавшим без штрафных очков, стал самарец Андрей Коршунов. И в награду ему и Фабию - лидерство в турнире. Алексей набрал 22 штрафных очка и опустился на шестую позицию.
 
 Вынужденная замена
 Но главным разочарованием стало решение ветеринарной инспекции — из-за неритмичного бега Гавот был снят с турнира по медицинским показателям. На этот момент самарская команда в составе отца и сына Коршуновых шла в лидерах. Пришлось Коршунову-младшему завершать выступления в чемпионате на Форте. «Форт - лошадь молодая и пока не обладает таким турнирным опытом, как Гавот. В последнем виде программы, конкуре, мы с Фортом показали только седьмой результат», - рассказал Алексей Коршунов.
 После завершающего этапа троеборья, конкура, определилась тройка призеров. Победитель – москвич Игорь Атрохов – опередил Андрея Коршунова на три секунды. В командном зачете сборная Самарской области – пятая.
 
 Андрей Коршунов, член сборной России по конному троеборью:
 - Я рассчитывал выиграть. Но сложилось так, как сложилось. В нашем виде спорта есть важное условие – объективное судейство. И на фоне столичных спортсменов нас особо не жалуют. Но и готовится к ответственным стартам в городе негде. Ипподром был единственным местом, где можно было тренироваться спортсменам. В Самаре нет возможности и условий для конного спорта высших достижений. Можно заниматься начальной подготовкой - в Загородном парке, но не более. Мы работаем за городом — на выделенном участке земли своими силами построили и частично оборудовали конюшню. И тренируемся, используя естественные условия.
 
 Результаты
 1. Валерий Мартышев на Гапаре — 71,6. 2. Борис Васильев на Осоке — 83,1 (оба — Москва) 3. Андрей Коршунов на Фабии — 83,6... 6-7 Евгения Высоцкая (Рязань) и Алексей Коршунов - по 98,3.
 
 Справка
 Троеборье – олимпийский вид конного спорта. Включает в себя манежную езду, кросс и преодоление препятствий. Вид спорта появился как способ тестирования кавалерийских лошадей: манежная езда показывала готовность к участию в военных парадах, в кроссе отражалась умение проходить любые ландшафты, а преодоление препятствий доказывало, что после всех испытаний лошадь оставалась в хорошем состоянии. Первые соревнования по троеборью состоялись на Олимпиаде-1912.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6