В пятницу, 7 октября, в Самаре после ремонта откроется отделение реанимации и интенсивной терапии кардиологического стационара медсанчасти №2 (МСЧ), сообщает пресс-служба регионального правительства.
На капремонт в рамках программы модернизации системы здравоохранения было израсходовано более 3 млн руб. Окончание работ было запланировано на 15 ноября, однако строителям удалось ввести реанимацию в эксплуатацию досрочно. Больных разместят в обновленных помещениях в начале следующей недели.
Кардиологический стационар на 186 коек круглосуточно оказывает экстренную кардиологическую помощь жителям четырех крупнейших районов Самары: Кировского, Красноглинского, Промышленного и Советского. Кроме реанимации, в МСЧ капремонт проводится в поликлиническом отделении №1 на ул. Свободы, 77, в детском поликлиническом отделении на ул. Победы, 110 и в рентгенологическом отделении по ул. Физкультурной, 33-А, а также в женской консультации (ул. Металлистов, 10).
Уже завершен капремонт педиатрического отделения на Заводском шоссе, 34, здесь ведется прием юных пациентов с первых дней сентября.
Общая сумма средств, выделенных на капремонт в зданиях, принадлежащих этой медсанчасти, по программе модернизации системы муниципального здравоохранения, составляет почти 40 млн руб.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???