Дело по перестрелке на рынке "Коникс" возвращено в прокуратуру

В пятницу, 7 октября, в областном суде федеральный судья Галина Балыкина вынесла постановление о возвращении в прокуратуру уголовного дела об участии четырех подсудимых в массовых беспорядках и убийстве трех охранников рынка "Коникс". Дело возвращено по инициативе суда, которую единодушно поддержали все стороны процесса, включая потерпевших.

"Во время судебного следствия не удалось устранить пробелы в доказательной базе, собранной органами предварительного следствия, - пояснила корреспонденту Волга Ньюс государственный обвинитель Елена Снигирь".

По версии обвинения, 45-летний Олег Юдин, 39-летний Александр Зацепин, 31-летний Сергей Заварыкин и 40-летний Владимир Мозжелов в числе неустановленных следствием лиц 24 июля прошлого года устроили на рынке "Коникс" массовые беспорядки со стрельбой из травматического оружия.

В результате были причинены телесные повреждения девяти потерпевшим, трое из которых умерли от ранений дробью. Погибшие - струдники тольяттинского ЧОП. И как считают правоохранители, устроители массовых беспорядков - их коллеги из ЧОП "СВС".

Однако, как указано в постановлении, судом не установлен факт принадлежности подсудимых к охранному предприятию и, соотвественно, не доказан мотив их действий. Мозжелов числился в ЖКХ Пестравского района, а остальные, согласно представленным документам, трудились на рынке в качестве контролеров и дворника.

"Все потерпевшие описывали устроителей беспорядков как парней крупного спортивного телосложения, на которых мой подзащитный ну совсем не похож", - утверждает адвокат Мозжелова Валерий Лапицкий.

"Все свидетели, кроме тех, кто проходит по делу под псевдонимами, не видели у нападавших ружей, только "травматику", - рассказал о ходе судебного разбирательства адвокат Вячеслав Яблоков. - А один из свидетелей, который якобы опознал в подсудимых стрелков, заявил, что вообще на данном следственном действии не был".

Дело возвращается на доработку в следственный отдел уже второй раз. После первого следователь Кировского МСО Дмитрий Марковский снял с двоих подсудимых обвинение в убийстве и выпустил их из следственного изолятора.

Теперь возможно, что прекратят уголовное преследование Мозжелова и Заварыкина за убийства.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6