Глава Самары Дмитрий Азаров подписал постановление о начале отопительного сезона в городе 12 октября. Информацию подтвердили в пресс-службе мэрии.
В этом году тепло в дома самарцев поступит раньше положенного, поскольку по нормативам для включения отопления необходимо соблюдение среднесуточной температуры +8 градусов на протяжении пяти дней подряд. Пока в городе такой показатель зафиксирован не был. Между тем власти пошли навстречу жителям, пообещав дать тепло.
В пресс-службе ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" подтвердили информацию о том, что готовы к старту отопительного сезона. Но, как и следовало ожидать, отопление поступит не во все дома города сразу.
Как сообщили в ВоТГК, энергетики готовы начать подключение самарских потребителей к теплу, как только получат соответствующее Постановление главы Самары Дмитрия Азарова. На сегодняшний день на постоянной циркуляции находятся тепловые сети всех теплоисточников Волжской ТГК – Самарская ТЭЦ, Безымянская ТЭЦ, Самарская ГРЭС, Центральная и Привокзальная отопительные котельные. Учитывая протяженность теплосетей областной столицы и число включаемых абонентов, процесс подключения займет порядка 5-7 дней.
"Наши специалисты уже обеспечили начало отопительного сезона для тех объектов соцсферы, которые подали заявки на включение в адрес энергокомпании, - отметил директор ТУТС Самар Андрей Матюшкин. – На сегодняшний день нами подключены 65 социальных объектов из 108 – детские сады, школы и больницы.
Как только нами будет получено постановление мэра, мы начнем подключение жилых домов. В первую очередь планируется подключить тех абонентов, которые подали заявки и получили Акт готовности к приему тепла. На утро 10 октября необходимые акты выданы нами 107 из 200 ТСЖ-ЖСК, а также 6 из 37 управляющих компаний города. Остальные организации до сих пор даже не подали заявки в наш адрес".
10 октября к приему тепла готовы 218 жилых домов из 1800, которые обслуживаются ТСЖ-ЖСК и УК, находящимися на прямых договорах с ОАО "Волжская ТГК".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???